
Пончики в глазури
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
♡♡♡♡♡♡
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 45,06 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
140
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ванильный экстракт
1 ст. л.

Дрожжи
50 г

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
3,5 ст.

Соль
1 щеп.

Сливочное масло
30 г

Мука пшеничная
625 г

Корица
1,2 ч. л.

Сахар-песок
150 г

Сахарная пудра
250 г

Кондитерские посыпки
п/в

Малиновый сок
2 ст. л.

Малина
4 шт.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Шаг 2
Смешать масло и молоко, разогреть и добавить ддрожжи. Дать поднятся.
Шаг 3
Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль.
Шаг 4
Добавить муку и тщательно перемешать до однородности.
Шаг 5
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Шаг 6
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить.
Шаг 7
Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.
Шаг 8
Смазаьь форму для пончиков маслом.
Шаг 9
Расатать тесто в пласт в 1 см.
Шаг 10

Вырезать кружки и положить в формочки.
Шаг 11
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.
Шаг 12
Затем выпекать в духовке 8 минут.
Шаг 13

Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью.
Шаг 14
Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать.
Шаг 15

Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.
Шаг 16

Приятного аппетита!!!