Алёна Василенко
воскресенье, 14.43
Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецептов тортов под названием "Трюфель" встречается очень много. Я предлагаю рецепт приготовления торта совершенно без муки и крема. Но несмотря на это, вкус у торта получается очень нежный. А любители шоколада точно не останутся равнодушными!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 32,55 г
Углеводы 26,82 г
427
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ksenia1 Ksenia1Елена КоганGalina DavydovaЕкатерина Быняева и 11 нравится
147 добавили себе
162
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
225 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
500 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Трюфель" - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
225 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
120 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
9 шт.
Какао
Какао
2 ст. л.
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 щеп.
1.Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать охлаждаться, а желтки взбить с сахаром.
Шаг 2
Торт "Трюфель" - Шаг 2
2.В миску положить масло и шоколад. Растопить на водяной бане, помешивая лопаткой.
Шаг 3
Торт "Трюфель" - Шаг 3
3. Соединить желтковую и шоколадную массы.
Шаг 4
Торт "Трюфель" - Шаг 4
4.В белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков.
Шаг 5
Торт "Трюфель" - Шаг 5
5.Аккуратно соединить белки с шоколадно-желтковой массой. Их следует добавлять не сразу всей массой, а в несколько приемов, чтобы сохранить пышность.
Шаг 6
Торт "Трюфель" - Шаг 6
6.Дно разъемной формы обернуть фольгой, бока проложить бумагой и смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы тесто равномерно поднималось как в середине, так и по бокам.
Шаг 7
Торт "Трюфель" - Шаг 7
7.Выложить подготовленную массу в форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 8
Торт "Трюфель" - Шаг 8
8.Через указанное время выключить духовку. Торт не вынимать, а оставить остывать внутри. Как только торт остынет, его следует прямо в форме поставить в холодильник на 1 сутки.
Шаг 9
Торт "Трюфель" - Шаг 9
10. Перед подачей к столу, желательно подержать торт в тепле минут 40. Посыпать торт какао , сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта