
Торт "Трюфель"
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецептов тортов под названием "Трюфель" встречается очень много. Я предлагаю рецепт приготовления торта совершенно без муки и крема. Но несмотря на это, вкус у торта получается очень нежный. А любители шоколада точно не останутся равнодушными!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 32,55 г
Углеводы 26,82 г
427
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
163
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
225 г

Сахарная пудра
1 ст. л.

Сахар кондитерский
120 г

Шоколад темный, 70–85% какао
500 г

Яйцо куриное
9 шт.

Какао
2 ст. л.

Лимонная кислота
1 щеп.
1.Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать охлаждаться, а желтки взбить с сахаром.
Шаг 2

2.В миску положить масло и шоколад. Растопить на водяной бане, помешивая лопаткой.
Шаг 3

3. Соединить желтковую и шоколадную массы.
Шаг 4

4.В белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков.
Шаг 5

5.Аккуратно соединить белки с шоколадно-желтковой массой. Их следует добавлять не сразу всей массой, а в несколько приемов, чтобы сохранить пышность.
Шаг 6

6.Дно разъемной формы обернуть фольгой, бока проложить бумагой и смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы тесто равномерно поднималось как в середине, так и по бокам.
Шаг 7

7.Выложить подготовленную массу в форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 8

8.Через указанное время выключить духовку. Торт не вынимать, а оставить остывать внутри. Как только торт остынет, его следует прямо в форме поставить в холодильник на 1 сутки.
Шаг 9

10. Перед подачей к столу, желательно подержать торт в тепле минут 40. Посыпать торт какао , сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой.