
Трехслойный торт с шоколадом и кокосом.
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный торт, состоящий из три слоя. Для любителей сладкого.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 25,4 г
Углеводы 31,82 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Делаем первый слой- кокосовый. Разогреваем духовку на 180 градусов. С помощью миксера взбиваем белки ( очень важно, чтоб они были комнатной температуры!!!) на средней скорости в течении минуты. Постепенно добавляем сахар. Затем добавляем также постепенно кокосовую стружку для получения однородной массы. Переливаем в форму,смазанную. ( я делала в круглой силиконовой). Отправляем в духовку на 30 минут до получения золотистой корочки. Остываем.
Шаг 2
Начнем приготовление среднего слоя- шоколадного. В кастрюле растапливаем шоколад и сливочное масло. Аккуратно добавляем по одному желтку и быстро мешаем. Даем остыть 10 минут.
Шаг 3
Для начала уточню- пудинг берется так называемый инстант пудинг(пудинг быстрорастворимый). Итак третий слой- ванильный. В миксере взбиваем сливки, затем сахар и добавляем пудинг. Выбираем среднюю или даже низкую скорость. Взбиваем до консистенции крема густого. Половина крема добавляем в шоколадную смесь, равномерно наносим получившейся на кокосовый корж. Желательно после этого положить торт в морозильную камеру на 10 мин. Далее наносим сверху вторую половину- пудинг ванильный и перемещаем в холодильник на два часа. Торт готов. Приятного аппетита:)
Шаг 4

Совет! Перед тем как разрезать торт,нож поставить под горячую воду. Вытереть и быстро разрезать.