
Шоколадный фондан
Порции | 3 |
Время | 22 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Просто и вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 25,37 г
Углеводы 62,44 г
481
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
192
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Шоколад темный, 45-59% какао
100 г

Сливочное масло
30 г

Яйцо куриное
2 г

Какао
18 г

Мука пшеничная
60 г

Нутелла
30 г

Соль
0,1 г

Сахарная пудра
50 г

Разрыхлитель
5 г
Ингредиенты
Шаг 2

Шоколад, сливочное масло и шоколадно-орховую пасту растапливаем на водяной бане.
Шаг 3

Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Шаг 4

Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешиваем.
Шаг 5

Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6

Формы для запекания смазваем сливочным маслом. Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.
Шаг 7

Выпекаем в течение 7 минут. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите - будет похоже на кекс.