
Шоколадный фондан
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мой самый быстрый и любимый рецепт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 24,39 г
Углеводы 39,91 г
404
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
4 шт.

Шоколад темный, 60-69% какао
200 г

Кофе молотый
3 ч. л.

Сахар-песок
120 г

Соль
1 щеп.

Сливочное масло
90 г

Мука пшеничная
9 ст. л.
Яйца,сахар,кофе и соль перемешать. Растопить масло с шоколадом в микроволновке, перемешивая каждые 20-30сек,слегка остудить. Добавить к яичной смеси,перемешать. Вмешать муку,добавляя по ст.л. разложить по силиконовым формочкам. Выпекать 11-13мин при 200гр, сверху должна схватиться корочка, а центр остаться жидким. Слегка остудить, достать из формочек. Можно подавать с шариком мороженного или взбитыми сливками.