
Шоколадный фондан
Порции | 4 |
Время | 22 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🌷
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 27,55 г
Углеводы 34,2 г
410
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
94
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Сливочное масло
60 г

Мука пшеничная
30 г

Сахар кондитерский
50 г

Яйцо куриное
2 шт.

Какао
18 г

Коньяк
2 ч. л.
1. На водяной бане растапливаем шоколад и масло. 2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. 3. Далее соединяем уже остывший слегка шоколад и яичную смесь, добавляем муку, какао и коньяк. 4. Разливаем по формочках 3/4. Ставим в духовку 180'с на 5-10 минут. От того сколько вы держите их в духовке зависит будет ли начинка жидкой или нет. Если вы хотите жидкую - держите в духовке 6 минут. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой и украсьте любимыми ягодами 🌺