
Итальянский десерт Капрезе
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт и фото Даши @cakes_spirit
Знаменитый миндальный итальянский торт без муки. По технологии приготовления похож на шоколадный фондан)
Знаменитый миндальный итальянский торт без муки. По технологии приготовления похож на шоколадный фондан)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,18 г
Жиры 37,48 г
Углеводы 27,92 г
473
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Шоколад темный, 60-69% какао
135 г

Миндальная мука
150 г

Яйцо куриное
3 шт.

Какао
п/в

Амаретто
5 г

Сливочное масло
135 г

Сахар коричневый
90 г

Сахарная пудра
п/в
Шоколад растопить, остудить до 35С. Яйца разделить на белки и желтки, белки накрыть и оставить. Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара до пышности, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Влить ликёр, затем остывший шоколад, перемешать. Вмешать миндальную муку, перемешать силиконовой лопаткой. Белки взбить с щепоткой соли до пышности, постепенно добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать до плотной меренги. Добавить треть меренги к шоколадному тесту, перемешать силиконовой лопаткой, в 2-3 приёма вмешать оставшиеся белки.
Духовку разогреть до 180С. Кольцо 16см проложить фольгой, смазать (или взять силиконовую). Выложить тесто в форму и выпекать около 1 часа, полностью остудить и вынуть торт из кольца. Перед подачей присыпать сахарной пудрой, смешанной с какао.
Духовку разогреть до 180С. Кольцо 16см проложить фольгой, смазать (или взять силиконовую). Выложить тесто в форму и выпекать около 1 часа, полностью остудить и вынуть торт из кольца. Перед подачей присыпать сахарной пудрой, смешанной с какао.