Рецепт и фото Даши @cakes_spirit Знаменитый миндальный итальянский торт без муки. По технологии приготовления похож на шоколадный фондан)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Шоколад растопить, остудить до 35С. Яйца разделить на белки и желтки, белки накрыть и оставить. Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара до пышности, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Влить ликёр, затем остывший шоколад, перемешать. Вмешать миндальную муку, перемешать силиконовой лопаткой. Белки взбить с щепоткой соли до пышности, постепенно добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать до плотной меренги. Добавить треть меренги к шоколадному тесту, перемешать силиконовой лопаткой, в 2-3 приёма вмешать оставшиеся белки. Духовку разогреть до 180С. Кольцо 16см проложить фольгой, смазать (или взять силиконовую). Выложить тесто в форму и выпекать около 1 часа, полностью остудить и вынуть торт из кольца. Перед подачей присыпать сахарной пудрой, смешанной с какао.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.