Asya Yan
вторник, 20.54
Итальянский десерт Капрезе

Итальянский десерт Капрезе

Порций6
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт и фото Даши @cakes_spirit
Знаменитый миндальный итальянский торт без муки. По технологии приготовления похож на шоколадный фондан)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,18 г
Жиры 37,48 г
Углеводы 27,92 г
473
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧAyjemal Tekayeva и 2 нравится
25 добавили себе
29
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад растопить, остудить до 35С. Яйца разделить на белки и желтки, белки накрыть и оставить. Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара до пышности, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Влить ликёр, затем остывший шоколад, перемешать. Вмешать миндальную муку, перемешать силиконовой лопаткой. Белки взбить с щепоткой соли до пышности, постепенно добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать до плотной меренги. Добавить треть меренги к шоколадному тесту, перемешать силиконовой лопаткой, в 2-3 приёма вмешать оставшиеся белки.
Духовку разогреть до 180С. Кольцо 16см проложить фольгой, смазать (или взять силиконовую). Выложить тесто в форму и выпекать около 1 часа, полностью остудить и вынуть торт из кольца. Перед подачей присыпать сахарной пудрой, смешанной с какао.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта