Лимонно-прелимонно получается! Если любите цитрусовые-это ваш торт. Предварительно духовку разогреть до 180 градусов.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Муку просеять, натереть в неё на тёрке 175 г охлаждённого масла, добавить соль и перемешать всё до состояния крупной крошки.
Шаг 2
Добавить сахарную пудру, 3 желтка, замесить тесто, скатать из него шар. Завернуть в плёнку и положить на час в холодильник.
Шаг 3
Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке, отжать из них сок.
Шаг 4
Взбить венчиком 6 яиц и 8 желтков, добавить сахар, цедру и сок лимонов.
Шаг 5
Поставить миску на водяную баню и, постоянно помешивая, дождаться, когда сахар растворится, затем добавить 300 г размягчённого сливочного масла.
Шаг 6
Когда крем загустеет, снять с водяной бани.
Шаг 7
Большую разъёмную форму, диаметром 26-28 см, смазать маслом. Натереть охлаждённое тесто прямо в форму, распределяя его по дну и краям формы равномерным слоем толщиной 5 мм.
Шаг 8
В разогретой духовке выпекать тесто 15 минут, затем влить лимонно-желтковый крем и отправить в духовку ещё на 5-8 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.