
Бискотти
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,26 г
Жиры 12,64 г
Углеводы 53,82 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
163
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Грецкий орех
130 г

Мука пшеничная
260 г

Сахар-песок
240 г

Какао
50 г

Яйцо куриное
4 шт.

Сода пищевая
1 ч. л.

Сахар ванильный
2 ч. л.
Порубить стакан грецких орехов (варианты добавок: любые орехи, шоколад, сухофрукты, клюква) и слегка обжарить для усиления вкуса. Взбить яйца с сахаром, постепенно вводя муку, соду и порошок какао, после чего вмешать в тесто грецкие орехи.
Шаг 2
Из теста скатать две колбаски и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать около 15 мнут, при температуре 180С, затем чуть остудить и разрезать на полоски, шириной примерно в 2 см, после чего поставить в духовку на 5-10 минут подсушиться.