
Торт "Пражский"
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень мягкий бисквит в сочетании с нежнейшим кремом дает восхитительный вкус 👍🏼🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 15,07 г
Углеводы 43,36 г
329
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Сметана
1 ст.

Сгущенное молоко (вареное)
2 шт.

Сода пищевая
1 ч. л.

Какао
1 ст. л.

Сливочное масло
100 г
Какао смешать с сахаром . Взбить яица . Все хорошенько размешать . Добавить сметану и пол банки вареной сгущенки. Размешать . Далее добавить муку с содой . Вылить смесь в заранее смазанную сливочным маслом форму . Поместить массу в разогретую до 180-190 гр. духовку на 30-35 мин. Для крема смешать 1 банку сгущенки с маслом . Готовый бисквит остудить , достать из формы , разрезать пополам , смазать оставшейся сгущенкой для пропитки . Готовый торт можно покрыть глазурью .