![Торт "Пражский"](https://www.patee.ru/r/x6/0a/d2/82/640m.jpg)
Торт "Пражский"
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень мягкий бисквит в сочетании с нежнейшим кремом дает восхитительный вкус 👍🏼🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.12 г
Жиры 15.07 г
Углеводы 43.36 г
329
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Торт "Пражский" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/d2/83/640x.jpg")
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ст.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
1.5 ст.
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
1 ст.
![Сгущенное молоко (вареное)](/i/noPhotoFood128.png)
Сгущенное молоко (вареное)
2 шт.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 ч. л.
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
1 ст. л.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
100 г
Какао смешать с сахаром . Взбить яица . Все хорошенько размешать . Добавить сметану и пол банки вареной сгущенки. Размешать . Далее добавить муку с содой . Вылить смесь в заранее смазанную сливочным маслом форму . Поместить массу в разогретую до 180-190 гр. духовку на 30-35 мин. Для крема смешать 1 банку сгущенки с маслом . Готовый бисквит остудить , достать из формы , разрезать пополам , смазать оставшейся сгущенкой для пропитки . Готовый торт можно покрыть глазурью .