
Тортик черничный
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот замечательный тортик порадует любую женщину, маму, бабушку, сестру, подругу или любимую девушку!
Воздушные шоколадные бабочки, присевшие на этот замечательный тортик, несомненно - просто божественны!
Воплотите этот рецепт на Вашей кухне, Вы не останетесь равнодушными!
Уверенна, и любой мужчина не против полакомиться таким десертом!
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Просеиваем муку через сито. Растереть желтки с сахаром, добавить взбитые в пену белки, далее добавляем муку, перемешиваем до однородной консистенции. Далее вливаем теплое молоко с расворенным в нем сливочным маслом. Завершает нашу смесь цедра лимона, которая придаст неповторимый вкус нашим коржам.
Подготавливаем форму, застилаем пергаментом, либо смазываем салфеткой, смоченной в растительном масле.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 25-30 минут.

Приготовить черничный наполнитель для тортика довольно просто:
смешиваем взбитые сливки с сахарной карамелью и ванилью, по мере загустения смеси добавляем черничное пюре, приготовленное в блендере. Перемешиваем.

Готовим творожный крем с ванилью, и второй творожно-ягодный с черникой.
Для этого смешиваем мягкий творог с сахарной пудрой и черникой.
Второй крем готовится аналогично, мягкий творог смешивается с сахарной пудрой и ванилью.
Покрываем коржи кремом.

Далее необходимо подумать о украшении нашего торта!
Для этого растапливаем шоколад на водяной бане и аккуратно, тонкой струйкой выливаем на пергаментную бумагу в форме бабочки, либо в любой другой форме по желанию, кладем в морозильник до застывания.

Формируем торт с помощью кондитерского шприца! Здесь работает только Ваша фантазия! Не забудьте прикрепить легких и воздушных бабочек для украшения нашего “Фиолетового лепестка”!
Приятного аппетита!