Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот замечательный тортик порадует любую женщину, маму, бабушку, сестру, подругу или любимую девушку!
Воздушные шоколадные бабочки, присевшие на этот замечательный тортик, несомненно - просто божественны!
Воплотите этот рецепт на Вашей кухне, Вы не останетесь равнодушными!
Уверенна, и любой мужчина не против полакомиться таким десертом!
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 50 мл | |
Сливки взбитые | 150 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. |
Творожок мягкий | 200 г |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 100 г |
Карамель | 3 ст. л. | |
Шоколад молочный | 50 г |
Ванилин | п/в |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Черника | 200 г | |
Черника | 6 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Просеиваем муку через сито. Растереть желтки с сахаром, добавить взбитые в пену белки, далее добавляем муку, перемешиваем до однородной консистенции. Далее вливаем теплое молоко с расворенным в нем сливочным маслом. Завершает нашу смесь цедра лимона, которая придаст неповторимый вкус нашим коржам.
Подготавливаем форму, застилаем пергаментом, либо смазываем салфеткой, смоченной в растительном масле.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 25-30 минут.
Сливки взбитые | 150 мл | |
Карамель | 3 ст. л. | |
Ванилин | п/в | |
Черника | 200 г |
Приготовить черничный наполнитель для тортика довольно просто:
смешиваем взбитые сливки с сахарной карамелью и ванилью, по мере загустения смеси добавляем черничное пюре, приготовленное в блендере. Перемешиваем.
Творожок мягкий | 200 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Ванилин | п/в | |
Черника | 6 шт. |
Готовим творожный крем с ванилью, и второй творожно-ягодный с черникой.
Для этого смешиваем мягкий творог с сахарной пудрой и черникой.
Второй крем готовится аналогично, мягкий творог смешивается с сахарной пудрой и ванилью.
Покрываем коржи кремом.
Шоколад молочный | 50 г |
Далее необходимо подумать о украшении нашего торта!
Для этого растапливаем шоколад на водяной бане и аккуратно, тонкой струйкой выливаем на пергаментную бумагу в форме бабочки, либо в любой другой форме по желанию, кладем в морозильник до застывания.
Формируем торт с помощью кондитерского шприца! Здесь работает только Ваша фантазия! Не забудьте прикрепить легких и воздушных бабочек для украшения нашего “Фиолетового лепестка”!
Приятного аппетита!