No avatar
пятница, 21.38
Тортик черничный

Тортик черничный

Порции4
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Этот замечательный тортик порадует любую женщину, маму, бабушку, сестру, подругу или любимую девушку!
Воздушные шоколадные бабочки, присевшие на этот замечательный тортик, несомненно - просто божественны!
Воплотите этот рецепт на Вашей кухне, Вы не останетесь равнодушными!
Уверенна, и любой мужчина не против полакомиться таким десертом!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 56,08 г
325
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ПетроваGalina .Анастасия СидороваОльга Арефьева и 14 нравится
96 добавили себе
114
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 50 мл
Сливки взбитые
Сливки взбитые 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст.
Мусорная корзина
Творожок мягкий
Творожок мягкий 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Карамель
Карамель 3 ст. л.
Шоколад молочный
Шоколад молочный 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ч. л.
Черника
Черника 200 г
Черника
Черника 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тортик черничный - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Молоко коровье
Молоко коровье50 мл
Цедра лимона
Цедра лимона1 ч. л.

Просеиваем муку через сито. Растереть желтки с сахаром, добавить взбитые в пену белки, далее добавляем муку, перемешиваем до однородной консистенции. Далее вливаем теплое молоко с расворенным в нем сливочным маслом. Завершает нашу смесь цедра лимона, которая придаст неповторимый вкус нашим коржам.
Подготавливаем форму, застилаем пергаментом, либо смазываем салфеткой, смоченной в растительном масле.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 25-30 минут.

Шаг 2
Тортик черничный - Шаг 2
Сливки взбитые
Сливки взбитые150 мл
Карамель
Карамель3 ст. л.
Ванилин
Ванилинп/в
Черника
Черника200 г

Приготовить черничный наполнитель для тортика довольно просто:
смешиваем взбитые сливки с сахарной карамелью и ванилью, по мере загустения смеси добавляем черничное пюре, приготовленное в блендере. Перемешиваем.

Шаг 3
Тортик черничный - Шаг 3
Творожок мягкий
Творожок мягкий200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Ванилин
Ванилинп/в
Черника
Черника6 шт.

Готовим творожный крем с ванилью, и второй творожно-ягодный с черникой.
Для этого смешиваем мягкий творог с сахарной пудрой и черникой.
Второй крем готовится аналогично, мягкий творог смешивается с сахарной пудрой и ванилью.
Покрываем коржи кремом.

Шаг 4
Тортик черничный - Шаг 4
Шоколад молочный
Шоколад молочный50 г

Далее необходимо подумать о украшении нашего торта!
Для этого растапливаем шоколад на водяной бане и аккуратно, тонкой струйкой выливаем на пергаментную бумагу в форме бабочки, либо в любой другой форме по желанию, кладем в морозильник до застывания.

Шаг 5
Тортик черничный - Шаг 5

Формируем торт с помощью кондитерского шприца! Здесь работает только Ваша фантазия! Не забудьте прикрепить легких и воздушных бабочек для украшения нашего “Фиолетового лепестка”!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта