Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой рецепт тортика!
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кефир | 200 г | |
Сметана 30% | 500 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | 280 г |
Сода пищевая | 15 г |
Какао | 30 г |
Яйцо куриное | 3 г |
Яйцо куриное | 3 г | |
Кефир | 200 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сода пищевая | 15 г | |
Какао | 30 г |
В стакан кефира добавить соду и дать постоять. В миске взбить яйца с сахаром в густую пену. И медленной струей влить кефир. Все взбить. Просеять муку и не большими порциями ввести . Далее разделить тесто на две части , в одну добавить какао. Испечь 2 коржа температура 180 время 30-40 мин, ориентируйтесь по духовке. Коржи остудить и разрезать острым ножом на 2.
Сметана 30% | 500 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Крем: взбить сметану до устойчивых пиков аккуратно не большими порциями ввести сахар ( лучше пудру быстрее раствориться). Коржи наколоть вилкой , пропитать сиропом и промазать кремом, вверх и бока можно украсить орехами. Дать настояться часа 3, но лучше ночь в холодильнике. Приятного чаепития!