Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Я хочу предложить рецепт торта, который сможет приготовить любая хозяйка, настолько все просто и быстро. К тому же по нынешним временам стоит он копейки. Торт вкусный, мягкий и очень нежный. А если еще его украсить, то ни один торт из магазина с ним не сравнится. В нем нет красителей, усилителей вкуса и консервантов. Испеките его и вы убедитесь в моей правоте.
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 г |
Сметана 30% | 600 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 300 г |
Вода | 150 мл |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для того, чтобы испечь торт “Праздничный” понадобятся такие продукты: яйца, сахар, подсолнечное рафинированное масло, вода холодная, сода, мука, какао-порошок, сметана, ванильный сахар.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Два куриных яйца разбиваем в миску.
Сахар-песок | 200 г |
Добавляем стакан сахара.
Подсолнечное масло | 50 г |
Перемешиваем хорошо яйца с сахаром и наливаем подсолнечное масло.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Кладем чайную ложку без горки пищевой соды. Гасим её уксусом или лимонным соком. Перемешиваем.
Вода | 150 мл |
Наливаем в тесто холодную воду. Необязательно ледяную, она может быть комнатной температуры.
Мука пшеничная | 200 г |
Кладем муку. Потребуется полтора стакана.
Какао | 20 г |
В конце кладем две столовые ложки какао.
Перемешиваем миксером все ингредиенты теста:яйца, сахар, масло подсолнечное, воду, соду, муку и какао. По консистенции оно будет как негустая сметана.
На дно формы для выпечки кладем пекарскую бумагу и выливаем тесто. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Печем торт в заранее разогретой до 175 градусов С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой.
Корж достаем из формы и охлаждаем.
Разрезаем на три пласта.
Сметана 30% | 600 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
Жирную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Если взять менее жирную сметану потребуется загуститель для сметаны. Оба варианта хороши. Крем для торта готов.
Смазываем кремом коржи и складываем горкой.
Украшаем торт по способностям и вкусу. Можно просто его посыпать измельченным печеньем или орехами. А можно поступить как я. Середину покрыла тертым шоколадом. А по кругу из кулинарного мешка с насадкой отсадила розочки из сметаны. Можно использовать и взбитые сливки.
Вот так выглядит торт в разрезе. Долго пропитываться ему не нужно, он достаточно влажный.
Торт “Праздничный” готов. Шоколадный, нежный, влажный и в меру сладкий. Осталось накрыть стол и подать его к чаю. Приятного десерта!