Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты и пирожные |
Способ | Классический |
Шоколадная крошка и вкуснейшая творожная начинка этого торта превращают его в настоящее лакомство! “Торфяной” торт несомненно понравится как любителям шоколадной выпечки, так и поклонникам творожных десертов!
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
![]() |
Сметана | 100 г |
![]() |
Творог | 500 г |
![]() |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 400 г |
![]() |
Сахар-песок | 350 г |
![]() |
Какао | 4 ст. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится творог, сахар, куриные яйца, сливочное масло, кукурузный крахмал, какао-порошок, пшеничная мука, сметана.
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
![]() |
Сахар-песок | 150 г |
Соединяем в глубокой миске часть сахара и размягчённое сливочное масло.
Перетираем масло и сахар ложкой.
![]() |
Мука пшеничная | 400 г |
Всыпаем пшеничную муку.
![]() |
Какао | 4 ст. л. |
Также всыпаем какао-порошок.
Перетираем смесь руками до получения крошки.
![]() |
Творог | 500 г |
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
В другой миске соединяем творог и яйца.
![]() |
Сахар-песок | 200 г |
Всыпаем оставшийся сахар.
![]() |
Сметана | 100 г |
Добавляем сметану.
Творожную смесь взбиваем в кухонном комбайне или чаше блендера до получения однородной кремообразной массы.
Выкладываем творожную массу в миску.
![]() |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Добавляем кукурузный крахмал (который при необходимости можно заменить картофельным).
Перемешиваем творожную массу, тщательно вмешивая крахмал.
В разъёмную форму диаметром 24 см высыпаем половину сухой шоколадной смеси.
Выкладываем на неё творожную массу.
Разглаживаем поверхность начинки.
Поверх творожной начинки высыпаем оставшуюся шоколадную крошку, разравниваем поверхность.
Ставим торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут.
Готовый торт достаём из духовки, даём ему остыть, перекладываем на широкое плоское блюдо и после полного остывания (часа через 2) разрезаем на порции и подаём к столу в качестве десерта!
Приятного аппетита!