
Торт "Екатерина"
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт попробовала в гостях.Нашла рецепт в инете и приготовила сама))))Получился очень вкусненький и нетрудный в приготовлении,что не маловажно для многих хозяек)))))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 40,42 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
153
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана
900 г

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
300 г

Мак (семена мака)
1 ч. л.

Сахар-песок
400 г

Какао
4 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Грецкий орех
50 г

Шоколад темный, 45-59% какао
1 шт.
Яйца взбить с сахаром 250 гр,добавить сметану 300гр.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.
Шаг 2
Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.Собираем наш тортик:Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.
Шаг 3
Остатками крема полить тортик.Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь. Приятного чаепития!!!!!