
Чизкейк классический
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Долго искала способ простого в приготовлении настоящего по вкусу чизкейка. Нашла. Попробовала.Всё получилось.И теперь делюсь рецептом.Торт был съеден за один приём чаепития.)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 17,63 г
Углеводы 24,29 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Песочное печенье
300 г

Сливочное масло
150 г

Сыр творожный
800 г

Сахар-песок
250 г

Крахмал картофельный
15 г

Соль
0,5 ч. л.

Апельсин
1 шт.

Яйцо куриное
5 шт.

Сливки 20-22%
100 мл
Для начала нужно измельчить печенье в крошку с помощью ступки.Затем растопить сливочное масло в микроволновке и соединить с измельченным печеньем.На дно чаши мультиварки выложить массу из печенья и масла и хорошо утрамбовать её при помощи ложки,затем убрать в холодильник на 30 минут.Далее сделать сам чизкейк - смешать творожный сыр,сахар,крахмал и соль - всё хорошо перемешать.Затем добавить цедру одного апельсина (предварительно натереть на мелкой тёрке) и 3 яйца - всё хорошо перемешать до однородного состояния.Далее добавить отдельно 2 желтка (белки больше не понадобятся) и также хорошо перемешать,добавляя сливки и затем сок 1/4 апельсина(так же предварительно выжать).Достать чашу из холодильника и вылить начинку на песочную основу.Поставить в мультиварке программу выпечка на 1 час 30 минут.По готовности, дать торту полностью остыть и поставить хотя бы на час в холодильник.