Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Красивый, вкусный, сытный торт. Торт “Белые розы” многослойный, сделан из двух коржей: светлого бисквитного и шоколадного бисквитного, разрезанных вдоль и каждый бисквит покрыт безе.
Верхний бисквит покрыт безе и кондитерской посыпкой и украшен розами из безе. Такой торт украсит любой праздник и будни. Для приготовления торта “Белые розы” понадобятся: пшеничная мука, сливочный маргарин, яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, столовый уксус, сода пищевая, кондитерские посыпки по вкусу. Для приготовления бисквитного коржа: в пшеничную муку добавляем растопленный сливочный маргарин, яйцо, сахар, молоко, гащеную соду, все перемешиваем. Корж выпекаем в мультиварке в режиме Выпечка. Для приготовления шоколадного коржа: в пшеничную муку добавляем растопленный сливочный маргарин, молоко, яйцо, сахар, какао-порошок, гашеную соду, все перемешиваем. Шоколадный корж выпекаем в мультиварке в режиме Выпечка. Для приготовления безе: берем три яйца, разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в миксере до образования густой, однородной массы. Готовые коржи разрезаем вдоль на две части, промазываем каждый корж безе, верхний четвертый корж украшаем безе и кондитерской посыпкой.
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления коржей для торта “Белые розы” потребуются следующие ингредиенты: четыреста грамм пшеничной муки, двести грамм сливочного маргарина, два куриных яйца, двести грамм сахара, двести миллилитров коровьего молока, три столовых ложки какао-порошка, сода, уксус.
Для приготовления безе для торта “Белые розы” потребуются следующие ингредиенты: три куриных яйца, триста грамм сахара, столовая ложка ванильного сахара. Кондитерская посыпка для украшения.
Готовим бисквитный корж. Сто грамм сливочного маргарина выкладываем в миску, нарезаем кубиками и растапливаем на медленном огне помешивая.
Разбиваем в тарелку яйцо, добавляем сто грамм сахара, перемешиваем.
В растопленный, остывший маргарин добавляем яйцо с сахаром, перемешиваем.
Сто миллилитров молока слегка подогреваем, добавляем в растопленный маргарин, перемешиваем.
Добавляем чайную ложку гашеной уксусом соды, перемешиваем.
Добавляем двести грамм муки, перемешиваем.
Массу для бисквитного коржа выкладываем в чашу для мультиварки.
На мультиварке ставим режим Выпечка.
Пока бисквитный корж готовится в мультиварке, приготовим массу для шоколадного коржа. Берем сто грамм сливочного маргарина и растапливаем на медленном огне.
Яйцо разбиваем в тарелку, добавляем сто грамм сахара, перемешиваем.
В растопленный и остывший маргарин добавляем яйцо с сахаром, перемешиваем.
В сто миллилитров теплого, подогретого молока добавляем три столовых ложки какао-порошка, перемешиваем до однородной массы.
Молоко с какао-порошком добавляем в растопленный маргарин, перемешиваем.
Добавляем чайную ложку гашеной соды, перемешиваем.
Добавляем двести грамм муки, перемешиваем.
Бисквитный корж готов. Вынимаем бисквитный корж из чаши мультиварки, ложим на тарелку, закрываем полотенцем.
Массу для шоколадного коржа выкладываем в чашу для мультиварки. На мультиварке ставим режим Выпечка.
Готовим безе для торта. Разбиваем три яйца, отделяем белки от желтков. Для безе понадобятся белки. Белки выливаем в чашу для миксера. Добавляем триста грамм сахара и столовую ложку ванильного сахара для аромата. Взбиваем миксером до густой, однородной массы.
Готовый шоколадный корж вынимаем из мультиварки и остужаем, накрыв полотенцем. Коржи: бисквитный и шоколадный разрезаем вдоль на две половинки.
Шоколадный корж выкладываем на блюдо и промазываем безе, сверху кладем бисквитный корж и также покрываем безе. Сверху ложим шоколадный и снова покрываем безе, так все четыре коржа.
Торт украшаем розами из безе и цветной кондитерской посыпкой.
Торт “Белые розы” готов.
Приятного Вам аппетита!