
Торт Ленинградский
Порции | 4 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Старый добрый вкусный тортик
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 75,28 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Итак начинаем с коржей. Для начала смешиваем холодное масло, муку, сахарную пудру и щепотку соли.
Шаг 2

Добавляем в смесь 1.5 яйца, взбитых предварительно.
Шаг 3

Катаем из теста шарик и делим на 4 ровные части.
Шаг 4

Раскатываем каждый корж и пробиваем их вилкой. И в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15, до подрумянивания коржей.
Шаг 5

Готовые коржи обрезаем до нужной вам формы.
Шаг 6

Остатки, что остались от коржей измельчаем для дальнейшего украшения нашего тортика.
Шаг 7

Займемся глазурью. Растапливаем масло с горьким шоколадом.
Шаг 8

Теплую глазурь выливаем на один из коржей.
Шаг 9

Готовим крем. Взбиваем яйцо и сахар.
Шаг 10

Подогреваем молоко. И затем медленно вливаем его к яйцу с сахаром.
Шаг 11

После того как перемещали яйцо, сахар и молоко, данную смесь выливаем обратно и ставим на огонь буквально на минуты 4-6. Затем оставляем остывать.
Шаг 12

Тем временем смешиваем растопленный горький шоколад с мягким маслом.
Шаг 13

Вливаем яично-молочную смесь в размешанные масло с шоколадом.
Шаг 14

Коржи промазываем кремом.
Шаг 15

Крошкой от коржей украшаем бока тортика.
Шаг 16

Оставшийся крем немного заморозить, буквально на 5 минут в морозилку. Если у вас есть шприц, то смело украшайте. За неимением такового я украшала с помощью пакета.
Шаг 17

Сверху присыпаем колотым сырым арахисом (орешки по вкусу). Приятного вам аппетита 😊