Анастасия Stasy
среда, 15.52
Торт Ленинградский

Торт Ленинградский

Порции4
Время2 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Старый добрый вкусный тортик
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 75,28 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина ИспирянНаталья НикитинаГулноза ТурдиниязоваSolo Mino и 10 нравится
105 добавили себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
490 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
370 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
175 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
135 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
125 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Ленинградский - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
135 г
Соль
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
370 ст.
Итак начинаем с коржей. Для начала смешиваем холодное масло, муку, сахарную пудру и щепотку соли.
Шаг 2
Торт Ленинградский - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1,5 шт.
Добавляем в смесь 1.5 яйца, взбитых предварительно.
Шаг 3
Торт Ленинградский - Шаг 3
Катаем из теста шарик и делим на 4 ровные части.
Шаг 4
Торт Ленинградский - Шаг 4
Раскатываем каждый корж и пробиваем их вилкой. И в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15, до подрумянивания коржей.
Шаг 5
Торт Ленинградский - Шаг 5
Готовые коржи обрезаем до нужной вам формы.
Шаг 6
Торт Ленинградский - Шаг 6
Остатки, что остались от коржей измельчаем для дальнейшего украшения нашего тортика.
Шаг 7
Торт Ленинградский - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
65 г
Займемся глазурью. Растапливаем масло с горьким шоколадом.
Шаг 8
Торт Ленинградский - Шаг 8
Теплую глазурь выливаем на один из коржей.
Шаг 9
Торт Ленинградский - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
175 г
Готовим крем. Взбиваем яйцо и сахар.
Шаг 10
Торт Ленинградский - Шаг 10
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл
Подогреваем молоко. И затем медленно вливаем его к яйцу с сахаром.
Шаг 11
Торт Ленинградский - Шаг 11
После того как перемещали яйцо, сахар и молоко, данную смесь выливаем обратно и ставим на огонь буквально на минуты 4-6. Затем оставляем остывать.
Шаг 12
Торт Ленинградский - Шаг 12
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Тем временем смешиваем растопленный горький шоколад с мягким маслом.
Шаг 13
Торт Ленинградский - Шаг 13
Вливаем яично-молочную смесь в размешанные масло с шоколадом.
Шаг 14
Торт Ленинградский - Шаг 14
Коржи промазываем кремом.
Шаг 15
Торт Ленинградский - Шаг 15
Крошкой от коржей украшаем бока тортика.
Шаг 16
Торт Ленинградский - Шаг 16
Оставшийся крем немного заморозить, буквально на 5 минут в морозилку. Если у вас есть шприц, то смело украшайте. За неимением такового я украшала с помощью пакета.
Шаг 17
Торт Ленинградский - Шаг 17
Сверху присыпаем колотым сырым арахисом (орешки по вкусу). Приятного вам аппетита 😊

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта