Patee. Рецепты
суббота, 14.29
Торт Овечка

Торт Овечка

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и, что не менее важно, эффектный, красивый и оригинальный праздничный торт “Овечка”, который несомненно станет хитом вашего десертного новогоднего стола! Наступающий 2015 год- год овцы (козы), поэтому такой торт будет особенно актуальным в этом году! Теперь немного хочется сказать о самом торте- высокий медовый бисквит, крем шарлотт, завершающие штрихи-детали из мастики- торт получается большим и не требует особых навыков, даже начинающая хозяйка справится с этой задачей! Только представьте, какой фурор произведёт эта милая съедобная овечка, будут в восторге все, от мала до велика! Пусть этот торт “Овечка” принесёт вам только всё самое наилучшее в наступающем году!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 16,93 г
Углеводы 47,5 г
355
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЗайцеваIrina BРоман СергеевNatalia Verevkina и 42 нравится
114 добавили себе
160
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
320 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
6 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
450 г
Сладости, джем, варенье
Кондитерская мастика
Кондитерская мастика
п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Овечка - Шаг 1

Для приготовления коржей для торта “Овечка” нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, мёд, куриные яйца, разрыхлитель, пшеничная мука. Готовить бисквит я буду в мультиварке. Для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки в духовке нам понадобится немного подсолнечного рафинированного масла и примерно чайная ложка муки.

Шаг 2
Торт Овечка - Шаг 2

Для крема и украшения торта “Овечка” нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, молоко, сахар, куриные яйца, ванилин, мастика, пищевые гелевые красители.

Шаг 3
Торт Овечка - Шаг 3
Мёд
Мёд
6 ст. л.

Итак, приступим в приготовления бисквита. В ковш или небольшую кастрюлю переливаем мёд.

Шаг 4
Торт Овечка - Шаг 4
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ст. л.

В мёд всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

Шаг 5
Торт Овечка - Шаг 5

Ставим ковш с мёдом и разрыхлителем на плиту и на медленном огне нагреваем, пока смесь не превратится в плотную пену. На это понадобится не больше одной-двух минут. Во время нагревания мёда с разрыхлителем смесь необходимо постоянно перемешивать. Снимаем ковш с медовой массой с плиты.

Шаг 6
Торт Овечка - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Если у вас яйца небольшие, возьмите 5 штук. У меня были крупные яйца- понадобилось 4 штуки.

Шаг 7
Торт Овечка - Шаг 7
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г

В миску с яйцами всыпаем сахар.

Шаг 8
Торт Овечка - Шаг 8

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в два-три раза и вводим медовую смесь.

Шаг 9
Торт Овечка - Шаг 9

Ещё раз взбиваем яично-медовую смесь миксером минуты три.

Шаг 10
Торт Овечка - Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная
320 г

Далее всыпаем частями в яично-медовую смесь просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешиваем её- получится тесто для медового бисквита.

Шаг 11
Торт Овечка - Шаг 11
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ч. л.

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и присыпаем мукой. Выкладываем в чашу мультиварки тесто для медового бисквита.

Шаг 12
Торт Овечка - Шаг 12

Выпекаем медовый бисквит в режиме “Выпечка” 80 минут.
Готовый бисквит извлекаем из чаши мультиварки и оставляем его полностью остывать, лучше на ночь. Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Кстати, бисквит получился очень вкусным, ароматным и высоким (7 см)- коржи удалось разрезать без проблем! Его можно было разрезать даже на 5 коржей.

Шаг 13
Торт Овечка - Шаг 13
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г

Теперь приготовим крем для торта “Овечка”. В ковш или небольшую кастрюлю насыпаем сахар.

Шаг 14
Торт Овечка - Шаг 14
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

В посуду с сахаром разбиваем два куриных яйца.

Шаг 15
Торт Овечка - Шаг 15
Молоко коровье
Молоко коровье
160 мл

Перемешиваем венчиком сахар с яйцами и постепенно вливаем горячее молоко, не прекращая перемешивания.

Шаг 16
Торт Овечка - Шаг 16

Ставим ковш с молочно-яичной смесью на плиту и варим, помешивая, около пяти минут. Смесь должна загустеть и по внешнему виду напоминать сгущённое молоко. Переливаем молочно-яичный сироп в другую посуду, затягиваем плёнкой (чтобы не образовывалась корочка во время остывания) и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 17
Торт Овечка - Шаг 17
Кондитерская мастика
Кондитерская мастика
п/в
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый
п/в

Часть белой мастики подкрашиваем чёрным гелевым красителем, часть- розовым. Также оставляем немного белой мастики в чистом виде. Из мастики формируем детали для оформления торта “Овечка”- уши, глазки, нос и рот. Ориентируйтесь по этой и главной фотографии, изготавливая детали. Оставляем детали из мастики подсыхать в комнате, не в холодильнике!

Шаг 18
Торт Овечка - Шаг 18
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г

Когда яичный сироп остынет, продолжим приготовление крема. В миску помещаем мягкое сливочное масло.

Шаг 19
Торт Овечка - Шаг 19
Ванилин
Ванилин
1 щеп.

Взбиваем масло до пышности с помощью миксера. Далее, не прекращая взбивания, постепенно вливаем остывший яичный сироп и всыпаем ванилин на кончике ножа- получится пышный масляный крем.

Шаг 20
Торт Овечка - Шаг 20

Мягким кремом (примерно 2/3 от всего количества крема) промазываем медовые коржи. При желании, коржи можно пропитать сиропом. я этого не делала. Также небольшим количеством крема смазываем поверхность и бока торта. Ставим торт на 30 минут в холодильник. Также поступаем и с оставшимся кремом, переложив его в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.

Шаг 21
Торт Овечка - Шаг 21

Через указанное в предыдущем шаге время достаём торт и крем из холодильника. Повторно промазываем небольшим количеством крема поверхность и бока торта, сглаживаем крем длинным кондитерским ножом. А теперь кремом “рисуем” на поверхности, чуть заходя на бока торта, завитки. Деталями из мастики завершаем оформление новогоднего торта- у вас получится милая и улыбчивая овечка!

Шаг 22
Торт Овечка - Шаг 22

Новогодний торт “Овечка” готов!

Шаг 23
Торт Овечка - Шаг 23

Подавайте торт “Овечка” на десерт- ваши гости и домочадцы буду в восторге от такого оригинального угощения!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом 2015!

Тематические подборки

ТортыМедовый тортБисквитный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта