Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
суббота, 15.05
Сметанный торт «Трухлявый пень».

Сметанный торт «Трухлявый пень».

Порций10
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
На форму диаметром 20 см (на фото торт собран в форме диаметром 16.5 см)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 11,1 г
Углеводы 44,32 г
291
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 2 нравится
46 добавили себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 900 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 490 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 5 г
Желатин
Желатин 15 г
Фрукты, ягоды
Курага
Курага 200 г
Чернослив
Чернослив 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметанный торт «Трухлявый пень».
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сметана
Сметана900 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные5 г
Сахар-песок
Сахар-песок490 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Курага
Курага200 г
Чернослив
Чернослив200 г
Вода
Вода150 г
Желатин
Желатин15 г
Для теста:

500 г муки
200 г сливочного масла
250 г сметаны (любой жирности, я обычно беру 20 %)
150 г сахара
2 небольших или 1 крупное куриное яйцо
5 г сухих дрожжей или 10 г разрыхлителя для теста

Для начинки:

200 г кураги
200 г чернослива без косточки
Сахар по желанию и вкусу

Для крема:

650 г 20 % сметаны
250 г сахара или по вкусу
15 г порошкового желатина
150 г воды
90 г сахара для приготовления безе
Тертый шоколад для украшения торта и склеивания грибочков из безе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделите яйца на белки и желтки, желтки пойдут в тесто, а из белков приготовим меренги для украшения торта.

Сухие дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды.

Если для разрыхления теста будете использовать разрыхлитель, смешайте его с мукой.

Для теста слегка взбейте яичные желтки, добавьте сметану, сахар, разведенные дрожжи, растопленное сливочное масло и все размешайте до однородности.

Вмешайте просеянную муку и быстро замесите мягкое тесто. Долго месить тесто не нужно, достаточно просто добиться однородности.

Тесто накройте и поставьте на 1 час в холодильник.

Курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте набухнуть, а затем отцедите, пропустите через мясорубку. Начинка получается с явной кислинкой, что лично мне нравится, но при желании можно добавить немного сахара.

Если фруктовая масса получилась густовата, добавьте немного отцеженной жидкости.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на 8 примерно равных частей.

Каждую часть подкатайте в шар. Подкатанное тесто уберите в холодильник и доставайте по мере работы.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий язык. Тесто липковатое, поэтому его удобнее раскатывать между двумя слоями полиэтиленовой пленки.

На раскатанное тесто нанесите тонким равномерным слоем начинку из кураги или чернослива.

При помощи пленки сверните в рулет.

Аккуратно перенесите рулет на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте при 180 – 200 С до легкой золотинки (около 20 – 25 мин).

Сразу же после выпечки, еще в горячем виде, срежьте у рулетов неровные сухие краешки, а остальное нарежьте на кусочки толщиной 3 – 4 см.

Срезанные краешки дополнительно подсушите, дайте остыть, а затем разомните в крошку, которую мы позже используем для украшения торта.

Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть, а затем при аккуратном нагреве добейтесь полного растворения, но не кипятите.

Сметану взбейте с сахаром. Следите, чтобы сахар полностью растворился.

Влейте процеженный желатиновый раствор, размешайте.

Рулетики слоями уложите в форму, застеленную пищевой пленкой, щедро проливая каждый слой сметанным кремом. Небольшое количество крема оставьте для сборки торта.

Собранный торт оставьте при комнатной температуре на 2 – 3 часа для пропитки, а потом уберите в холодильник до полного застывания сметанного крема.

Оставшиеся яичные белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.

Противень застелите бумагой для выпечки. Кондитерским шприцом с круглой насадкой большого диаметра отсадите безе в форме грибных шляпок и ножек, присыпьте какао порошком.

Выпекайте в разогретой до 110 – 130 С духовке в течение 1 – 1.5 часов до сухого легкого состояния. Готовые безе должны легко отделяться от бумаги для выпечки. Дайте полностью остыть.

Достаньте торт из холодильника, снимите форму, удалите пленку.

Собранный торт украсьте по собственному желанию. Я промазала борта торта остатками сметанного крема (если крем успел загустеть, его нужно немного подогреть, и он опять станет жидким), а затем просыпала тертым шоколадом и подготовленной крошкой.

При помощи растопленного шоколада склеила ножки – шляпки грибочков из безе и шоколадом приклеила их на торт.
Посмотреть еще
e-kopylova93
Сметанный торт
Русская кухня
13
96
0
Zoya7
Сметанный торт с вишней
Домашние рецепты
28
197
8
Iren88
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)
Русская кухня
17
192
0
Виталинка Глушень
Сметанный торт
Домашние рецепты
37
198
4
patee
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами
Домашние рецепты
43
194
3
sonia-manj
Шоколадный торт со сметанным кремом
Домашние рецепты
8
139
1
dashatosha
Торт "трухлявый пень"
Домашние рецепты
12
119
2
SunshineViolka
😋🎂 Бисквитный торт с творожно-кокосовыми разноцветными шариками и Сметанным кремом "Старый Новый год "😋🙈🎄
Русская кухня
6
50
1
JuliaLag
Блинный торт с лимонно-сметанным кремом
Домашние рецепты
13
93
0
DiKaYa-KoShKa
Торт сметанник
Домашние рецепты
1
14
0
Zoya7
Торт Сметанник шоколадный
Домашние рецепты
441
2.71K
34
Julublu
Сметанно-медовый торт
Домашние рецепты
23
156
1
Zoya7
Торт Сметанник
Домашние рецепты
113
857
7
sonia-manj
Торт сметанник шоколадный
Домашние рецепты
47
183
5
NinellaMoranella
Торт Медовик (со сметанным кремом)
Русская кухня
8
99
0
karinamalvina23
Торт Сметанник
Английская кухня
28
194
0
Vika2325
Торт со сметанным кремом
Русская кухня
12
99
2
Olga2004
Запеченный блинный торт со сметанным кремом
Русская кухня
23
176
1
VictoriaSt
Торт "Сметанник"
Русская кухня
9
183
0
HabibaGodjaeva48
Торт «Сметанник» с лимонным кремом
Домашние рецепты
5
73
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта