
Бисквит с голубикой и мятой
Порций | 7 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Приготовте его для своих любимых и родных
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 35,5 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
162
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сметана 20%
330 г

Яйцо куриное
5 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Соль
1 щеп.

Мята свежая
1 шт.

Голубика
200 г

Мука пшеничная
1,5 ст.

Сода пищевая
0,2 ч. л.
Подготовьте ингредиенты
Шаг 2

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до образования пенки
Шаг 3

К белкам добавляем сахар и взбиваем минут 15. Отдельно взбиваем желтки, а затем добавляем их к белкам. Продолжаем взбивать до того момента масса не станет воздушной, после чего добавляем муку.
Шаг 4

Разогреваем духовку. Смазываем форму маслом. Выливаем в нее тесто и отправляет его в духовку на 30 мин.
Шаг 5

Тем временем взбиваем сметану с сахаром. Можно заменить сливками и будет даже вкуснее.
Шаг 6

Достаем из духовки пирог, проверив готов ли он
Шаг 7

Ждем пока бисквит остынет. Разрезаем корж пополам, смазываем его кремом и кладем нарезанную мяту
Шаг 8

Выкладываем оставшийся крем наверх и украшаем