Илона Бодрова
суббота, 14.11
Бисквитно-желейный торт с суфле

Бисквитно-желейный торт с суфле

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Воздушный, неповторимо вкусный тортик!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 40,75 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра БыстроваNastya BarzaniyaЕвгеша ЕвгешаРузанна Н и 20 нравится
115 добавили себе
139
5
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
120 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
100 мл
Желе
Желе
3 шт.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
10 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитно-желейный торт с суфле - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ст. л.
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась двое, гасим соду, смешиваем, небольшими порциями добавляем муку. Тесто делим на 2 части. Вторая часть нужна, чтобы сделать рулет.
Шаг 2
Бисквитно-желейный торт с суфле - Шаг 2
В форму для выпечки выливаем большую часть теста и ставим в духовку на 25-30 мин. Вторую часть теста выкладываем на противень с бумагой для выпечки (слой примерно пол сантиметра) и выпекаем около 15 минут.
Шаг 3
Бисквитно-желейный торт с суфле - Шаг 3
Готовый бисквит оставляем в форме, чтобы он остывал, а корж (для рулета) сразу горячий сворачиваем в рулет (можно с бумагой) и оставляем на время, пока будем готовить суфле.
Шаг 4
Бисквитно-желейный торт с суфле - Шаг 4
Йогурт
Йогурт
120 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
200 мл
Желатин
Желатин
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Предварительно желатин залить 100 мл воды на час. После этого довести его до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ) и остудить до комнатной температуры. Йогурт используем 7-10% (обычный фрутис или чудо любого вкуса)
Шаг 5
Бисквитно-желейный торт с суфле - Шаг 5
Охлажденные сливки аккуратно взбиваем и понемногу добавляем сахар. После чего добавляем йогурт, взбиваем. В конце добавим (остывший!!) желатин, перемешиваем. И ровным слоем кладем на (остывший!!) бисквит. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 6
Бисквитно-желейный торт с суфле - Шаг 6
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
100 мл
Рулет разворачиваем, мажет его любым джемом или вареньем, после чего сворачиваем и режем на кусочки. (Желательно тонкие кусочки, чтобы рулетиков получилось больше)
Шаг 7
Бисквитно-желейный торт с суфле - Шаг 7
Желе
Желе
3 шт.
Три пачки желе приготовить по инструкции и оставить остывать на 3-4 часа. После того, как суфле застыло, выкладываем рулетики и заливаем половиной остывшего желе (если залить все сразу, рулеты всплывут и желе может вытечь из формы), поставить в холодильник.
Шаг 8
Бисквитно-желейный торт с суфле - Шаг 8
Примерно через 30-40 мин, когда желе застыло, можно выливать вторую часть и снова поставить в холодильник на 1-2 часа. Готовый тортик можете украсить по вашему вкусу . Приятного аппетита 😊

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта