Илона Бодрова
понедельник, 00.22
"Наслаждение"

"Наслаждение"

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Наивкуснейший, праздничный торт.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 39,26 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рузанна Н и 1 нравится
48 добавили себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
1 шт.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Сладости, джем, варенье
Клубничный джем
Клубничный джем
200 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь
Ягодная смесь
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
1 шт.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
12 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Клубничный джем
Клубничный джем
200 г
Сода пищевая
Сода пищевая
3 ст. л.
Ягодная смесь
Ягодная смесь
300 г
Такое большое количество ингредиентов указано потому, что я пекла этот торт, как видно на фото, трехярусным. Если вы хотите сделать сделать только один ярус, то нужно уменьшить все продукты в 3 раза.
Шаг 2
Необходимо испечь 3 коржа разного диаметра. Я делала обычный бисквитный корж: 4 яйца смешать со стаканом сахара, все это взбивать миксером около 7-10 мин. до образования пены, чтобы содержимое увеличилось примерно в 2 раза, далее добавить нашего соду и просеянную небольшими порциями муку.
Шаг 3
Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером, перекладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин. Эту процедуру проделываем 3 раза.
Шаг 4
Пока пекутся коржи. Приготовим масляный крем. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем со сгущеным молоком примерно 15 минут до образования нужной консистенции - крема.
Шаг 5
Когда все коржи будут готовы, нужно каждый из них разрезать на 2-3 коржа (в зависимости от высоты) и пропитать их любимой пропиткой, в моем случае это немного разбавленный джем или варенье.
Шаг 6
После пропитки собираем торт. Самые громкие уроды кладем вниз и каждый обильно смазываем масляным кремом, при желании добавляя кусочки фруктов.
Шаг 7
Вы можете обильно смазать края торта масляным кремом и этот вариант будет не хуже того, который на фото. Но я решили еще сверху сделать взбитые сливки (подробный рецепт взбитых сливок у меня в блоге http://www.patee.ru/253719)
Шаг 8
Обмазываем весь торт сливками, после чего украшаем любыми ягодами, фруктами, орехами, миндальной стружкой - все на ваше усмотрение! Ставим в прохладное место на 4-5 часов, чтобы тортик хорошо пропитался! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта