
Коржик
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Коржик с кремом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 53,66 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана 20%
100 г

Какао
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
50 г

Сахар ванильный
50 г

Сливочное масло
50 г

Сахарная пудра
30 г

Сахар-песок
200 г

Сода пищевая
3 г

Кефир
30 мл
взбиваем белок (2)
добавляем желток (1-2), взбиваем
добавляем сахар, взбиваем
добавляем какао, взбиваем
добавляем муку, взбиваем
+щепоть соды
+сахарная пудра, ванильный сахар
+чуток кефирчику
Шаг 2
наливаем в емкость
ставим в печь 200 градусов на 30 мин
Шаг 3
крем:
масло растопить
взбить
добавить сметану и взбить
+сахарной пудры немного (чтобы не получилось приторно сладко)
Шаг 4
если коржик тонкий - залить кремом сверху
если толстый - разрезать и залить внутрь
можно сделать несколько коржиков с прослойками крема
можно добвать бенаны, орехи и т.д.