
Торт Эспрессо без сахара
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Один из немногих пп-тортиков, не напоминающий омлет по вкусу за счёт кофе)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 7,98 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Крахмал кукурузный
1,3 ст. л.

Молоко коровье сухое
2 ст. л.

Яичный белок
2 шт.

Заменитель сахара
п/в

Кофе растворимый
0,7 ст. л.
Для теста взбить все 4 белка с щепоткой соли до плотных пиков. К желткам добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Аккуратно порциями ввести белки к тесту, каждый раз перемешивая снизу-вверх силиконовой лопаткой, чтобы тесто не опало. Выпекать в 2х формах 16см (можно и в 1, потом разрезать пополам, но будет сложнее) при 180С около 25мин. Остудить в духовке, затем на решётке при комнатной температуре (вынуть из формы, чтобы низ не начал мокнуть). Если высота бисквитов позволяет, можно сделать 3-4 коржа.
Шаг 2

Яичный желток
2 шт.

Крахмал кукурузный
0,7 ст. л.

Молоко коровье
270 г

Заменитель сахара
п/в

Кофе растворимый
0,7 ст. л.
Для крема смешать молоко с желтками, крахмалом, сахарозаменителем и кофе, поставить все на небольшой огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Коржи промазать чуть тёплым кремом и оставить пропитаться на пару часов. Перед подачей присыпать какао.
Коржи промазать чуть тёплым кремом и оставить пропитаться на пару часов. Перед подачей присыпать какао.