Медовый торт
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Из серии домашние торты
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 44,24 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
198
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
180 г
Сливочное масло
80 г
Мёд
100 г
Сода пищевая
2 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Яйца и сахар слегка взбить венчиком, добавить сливочное масло, мед, соду. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать. Снять с огня, добавить 400-450 г просеянной муки и хорошо размешать. Тесто получается липким и жидковатым. Накройте миску с тестом пленкой и отложите на 1 час. Спустя 1 час начинаем месить тесто, подсыпая муку, пока тесто не возьмется. Чтобы тесто не прилипало смазать руки маслом (мне требуется примерно стакан муки).
Шаг 2
Скатать тесто в пласт и сделать 9 шариков. Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой. Выпекать коржи при t 200С минуты 2-3 диаметром 22-23 см. Можно коржи сделать и из обрезков.
Шаг 3
Для крема: взбить сгущенное молоко с мёдом и сметаной. Отдельно взбить сливки до устойчивости, всё соединить аккуратно до однородного состояния и промазать коржи. Поставить в холодильник на пропитку на ночь. Украсить по желанию.