Яйца и сахар слегка взбить венчиком, добавить сливочное масло, мед, соду. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать. Снять с огня, добавить 400-450 г просеянной муки и хорошо размешать. Тесто получается липким и жидковатым. Накройте миску с тестом пленкой и отложите на 1 час. Спустя 1 час начинаем месить тесто, подсыпая муку, пока тесто не возьмется. Чтобы тесто не прилипало смазать руки маслом (мне требуется примерно стакан муки).
Шаг 2
Скатать тесто в пласт и сделать 9 шариков. Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой. Выпекать коржи при t 200С минуты 2-3 диаметром 22-23 см. Можно коржи сделать и из обрезков.
Для крема: взбить сгущенное молоко с мёдом и сметаной. Отдельно взбить сливки до устойчивости, всё соединить аккуратно до однородного состояния и промазать коржи. Поставить в холодильник на пропитку на ночь. Украсить по желанию.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.