Юлия Васильева
среда, 20.47
Медовый торт

Медовый торт

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Из серии домашние торты
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 44,24 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аделина АбдуллаеваТатьяна МальцеваÑīkå ĪßmāyłøvãАйгерим Садыкова и 18 нравится
174 добавили себе
196
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
150 мл
Сметана 30%
Сметана 30%
400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
100 г
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовый торт - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Мёд
Мёд
100 г
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Яйца и сахар слегка взбить венчиком, добавить сливочное масло, мед, соду. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать. Снять с огня, добавить 400-450 г просеянной муки и хорошо размешать. Тесто получается липким и жидковатым. Накройте миску с тестом пленкой и отложите на 1 час. Спустя 1 час начинаем месить тесто, подсыпая муку, пока тесто не возьмется. Чтобы тесто не прилипало смазать руки маслом (мне требуется примерно стакан муки).
Шаг 2
Скатать тесто в пласт и сделать 9 шариков. Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой. Выпекать коржи при t 200С минуты 2-3 диаметром 22-23 см. Можно коржи сделать и из обрезков.
Шаг 3
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Сметана 30%
Сметана 30%
400 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
150 мл
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Для крема: взбить сгущенное молоко с мёдом и сметаной. Отдельно взбить сливки до устойчивости, всё соединить аккуратно до однородного состояния и промазать коржи. Поставить в холодильник на пропитку на ночь. Украсить по желанию.

Тематические подборки

ТортыМедовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта