Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Приготовьте для своих близких этот шоколадно-творожный торт, это лакомство непередаваемое. Для белого творожного слоя возьмите хорошо созревшие бананы, это придаст торту особый аромат и вкус. Если будете использовать молочный шоколад в тесто, вместо горького, то скорректируете количество сахара по своему вкусу, ведь молочный шоколад сам по себе уже сладкий. Если такой торт поместить в холодильник, то после он еще вкусней, текстура теста становится плотней и торт похож на трюфельные конфеты, очень вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится!
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления торта возьмем созревшие бананы, сливочное масло, яйца, сахар, творог, како-порошок, муку, шоколад.
Для начала приготовим шоколадное тесто. Для него возьмем масло сливочное, яйца,шоколад, муку, сахар.
В миску выкладываем порезанное сливочное масло.
К маслу добавляем поломанный на кусочки шоколад.
Растопим на водяной бане или в микроволной печи.
Яйца взбиваем с сахаром.
Затем соединяем взбитые яйца с растопленным шоколадом.
Постепенно, перемешивая, всыпать муку.
Далее добавить какао-порошок.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Шоколадное тесто готово.
Теперь займемся творожно-банановым слоем. Для этого в чашу комбайна с насадкой нож помещаем творог.
Добавляем порезанные на кружочки бананы, 2 яйца и сахар.
Все превращаем в однородную массу. Творожный слой готов.
Форму для торта смазать маслом и вылить половину шоколадного слоя.
Поверх шоколадного слоя вылить половину творожного.
Далее оставшееся шоколадное тесто.
И снова оставшееся творожное тесто. По всей поверхности на всю глубину торта пройтись шпажкой, для смешивания и придания узора слоям.
Выпечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 35-40 минут. Проверять готовность торта сухой лучиной.
Дать торту остыть, порезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!