
Десерт Творожный "Мраморный"
Порция | 1 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Творожник
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 9,81 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
234
5
Вам нужно
Молочные продукты
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Ванилин
1 ст.

Желатин
40 г

Какао
3 ст. л.

Кофе молотый
2 ч. л.

Творог
500 г

Молоко коровье
100 мл

Сметана
500 г
Творог смешать с сахаром и хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить! Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью - белую часть - ванилин.
Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог "Зебра"). Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.
Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог "Зебра"). Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.