
Торт «Апшерон»
Порций | 8 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Для торта «Апшерон» Все продукты должны быть комнатной температуры.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 18,33 г
Углеводы 37,84 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Орехи (грецкие или арахис) слегка измельчить.
Шаг 2
Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином (на кончике ложки) в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать.
Шаг 3
Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см, смазанную маслом. Печь при 170-180* примерно 30-40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Шаг 4
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой.
Шаг 5
Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Шаг 6
Для крема номер 2 взбить масло с банкой варёной сгущёнки. Продолжая взбивать, добавлять крем номер 1 понемногу. Взбить до однородности.
Шаг 7
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом.
Шаг 8
Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.