Tatiana Ermolaeva
вторник, 09.45
Торт «Апшерон»

Торт «Апшерон»

Порций8
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Для торта «Апшерон» Все продукты должны быть комнатной температуры.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 18,33 г
Углеводы 37,84 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
360 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахарный сироп
Сахарный сироп
п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Орехи (грецкие или арахис) слегка измельчить.
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином (на кончике ложки) в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать.
Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см, смазанную маслом. Печь при 170-180* примерно 30-40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Шаг 4
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой.
Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
360 г
Для крема номер 2 взбить масло с банкой варёной сгущёнки. Продолжая взбивать, добавлять крем номер 1 понемногу. Взбить до однородности.
Шаг 7
Сахарный сироп
Сахарный сироп
п/в
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом.
Шаг 8
Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта