Asya Yan
пятница, 20.05
Сметанник

Сметанник

Порций12
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Простой сметанный тортик, но это всегда беспроигрышный вариант)
Диаметр 20-22см
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,74 г
Жиры 6,41 г
Углеводы 63,43 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
19 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
4 ст. л.
Сметана
Сметана
200 мл
Сметана
Сметана
500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
330 г
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 г
Какао
Какао
4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сметана
Сметана
200 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 ст. л.
Какао
Какао
2 г
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Для теста смешать смешать сметану с сахаром, ванилином, разрыхлителем. Разделить на 2части. В одну добавить 220г муки, а в другую--180г и какао. Замесить тесто и разделить обе порции на три части. Утрамбовать одну часть теста на дней разъемной или силиконовой формы (тут удобнее жёсткая форма, сложно с силиконовой). Наколоть вилкой и выпекать при 200С около 7мин. Так же выпечть коржи из оставшихся частей теста.
Шаг 2
Сметана
Сметана
500 г
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Грецкий орех
Грецкий орех
1 ст.
Для крема смешать сахар со сметаной. Орехи поджарить и измельчить блендером.
Собираем торт: на один корж наносим крем, выкладываем корж другого цвета, снова крем. Чередуем, верхний корж не смазываем кремом.
Шаг 3
Какао
Какао
4 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Для глазури смешать все ингредиенты в сотейнике, прогреваем до растворения и однородности. Горячей глазурью покрываем торт сверху и по бокам. Посыпать нашими орешками.
Дать постоять, желательно ночь, в холодильнике.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта