
Сметанник
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой сметанный тортик, но это всегда беспроигрышный вариант)
Диаметр 20-22см
Диаметр 20-22см
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,74 г
Жиры 6,41 г
Углеводы 63,43 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Для теста смешать смешать сметану с сахаром, ванилином, разрыхлителем. Разделить на 2части. В одну добавить 220г муки, а в другую--180г и какао. Замесить тесто и разделить обе порции на три части. Утрамбовать одну часть теста на дней разъемной или силиконовой формы (тут удобнее жёсткая форма, сложно с силиконовой). Наколоть вилкой и выпекать при 200С около 7мин. Так же выпечть коржи из оставшихся частей теста.
Шаг 2
Для крема смешать сахар со сметаной. Орехи поджарить и измельчить блендером.
Собираем торт: на один корж наносим крем, выкладываем корж другого цвета, снова крем. Чередуем, верхний корж не смазываем кремом.
Собираем торт: на один корж наносим крем, выкладываем корж другого цвета, снова крем. Чередуем, верхний корж не смазываем кремом.
Шаг 3
Для глазури смешать все ингредиенты в сотейнике, прогреваем до растворения и однородности. Горячей глазурью покрываем торт сверху и по бокам. Посыпать нашими орешками.
Дать постоять, желательно ночь, в холодильнике.
Дать постоять, желательно ночь, в холодильнике.