Asya Yan
суббота, 16.36
Абрикосовый торт

Абрикосовый торт

Порций8
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт с любимыми абрикосами, абрикосовые коржи и абрикосовая начинка, сырный крем- это не может быть невкусно)
Диаметр формы 18-20 см
Рецепт @ilzi_
Пектин можно заменить на 2-3г агар-агара.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 13,66 г
Углеводы 28,22 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Соль
Соль
0,1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Пектин
Пектин
8 г
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
500 г
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос
4 шт.
Абрикос
Абрикос
500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Абрикос
Абрикос
4 шт.
Соль
Соль
0,1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Мягкое масло взбить с сахаром до пастообразной консистенции. По одному добавить яйца, взбивая каждый раз. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешать. Абрикосы разрезать пополам и нарезать на 5-6 кусочков, можно мельче, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Выложить тесто в 2 формы диаметром 18-20см (у меня силиконовые), выпекать около 40мин при 170С, охладить в формах, вынуть, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Шаг 2
Абрикосовый торт - Шаг 2
Абрикос
Абрикос
500 г
Сахар-песок
Сахар-песок
70 г
Пектин
Пектин
8 г
Абрикосы очистить от кожуры, пюрировать блендером (или взять готовое пюре). Положить в сотейник, поставить на средний огонь
Дождиком ввести смесь пектина и сахара, помешивая, довести до кипения. Остудить до 40-50С.
Шаг 3
Абрикосовый торт - Шаг 3
Сыр творожный
Сыр творожный
500 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Для крема взбить сыр комнатной температуры с сахарной пудрой, постепенно влить сливки, взбить до однородности.
Сборка: разделить каждый корж на 2 части. Выложить на нижний корж часть крема, разровнять
На середину выложить треть абрикосовой начинки, отступая 1-2см от края. Разровнять, выложить крем по краю, на него уложить следующий корж. Повторить два раза. На верхний корж нанести крем, остатками разровнять бока торта. Желательно оставить на несколько часов в холодильнике. Украсить по желанию (у меня его, как видите, не было, день рождения все таки, не до того было))

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта