Абрикосовый торт
Порций | 8 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт с любимыми абрикосами, абрикосовые коржи и абрикосовая начинка, сырный крем- это не может быть невкусно)
Диаметр формы 18-20 см
Рецепт @ilzi_
Пектин можно заменить на 2-3г агар-агара.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мягкое масло взбить с сахаром до пастообразной консистенции. По одному добавить яйца, взбивая каждый раз. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешать. Абрикосы разрезать пополам и нарезать на 5-6 кусочков, можно мельче, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Выложить тесто в 2 формы диаметром 18-20см (у меня силиконовые), выпекать около 40мин при 170С, охладить в формах, вынуть, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Шаг 2
Абрикосы очистить от кожуры, пюрировать блендером (или взять готовое пюре). Положить в сотейник, поставить на средний огонь
Дождиком ввести смесь пектина и сахара, помешивая, довести до кипения. Остудить до 40-50С.
Шаг 3
Для крема взбить сыр комнатной температуры с сахарной пудрой, постепенно влить сливки, взбить до однородности.
Сборка: разделить каждый корж на 2 части. Выложить на нижний корж часть крема, разровнять
На середину выложить треть абрикосовой начинки, отступая 1-2см от края. Разровнять, выложить крем по краю, на него уложить следующий корж. Повторить два раза. На верхний корж нанести крем, остатками разровнять бока торта. Желательно оставить на несколько часов в холодильнике. Украсить по желанию (у меня его, как видите, не было, день рождения все таки, не до того было))
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.