Anna Anna
четверг, 19.27
Торт «Выручай-ка» 🍰

Торт «Выручай-ка» 🍰

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 20,11 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
27 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 6 ст. л.
Сметана
Сметана 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 6 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соль
Соль 0,4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт «Выручай-ка» 🍰 - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная5 ст. л.
Соль
Соль0,4 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье6 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок6 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сметана
Сметана500 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра3 ст. л.
Банан
Банан2 шт.
1. В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до однородности.

2. Отправляем к яйцам молоко (любой жирности), сахарный песок и перемешиваем венчиком.

3. Пшеничную муку смешиваем с порошком какао, просеиваем через сито сразу в тесто.

4. Размешиваем венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.

5. Добавляем гашеную уксусом соду, растительное масло и замешиваем тесто.

6. Переливаем тесто в форму для выпечки, которая подходит для микроволновой печи. У меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров.

7. Ставим форму в микроволновку, включаем мощность 800 Ватт, оставляем на 5 минут.

8. Важно. После того, как 5 минут пройдет, дверцу не открываем, оставляем бисквит еще на 10 минут.

9. Затем достаем, извлекаем из формы и оставляем до полного остывания.

10. Разрезаем бисквит на две части: можно сделать это нитью.

11. Делаем крем: в миску выкладываем сметану (у меня густая домашняя сметана, приготовленная из молока и масла).

12. Добавляем в нее сахарную пудру и перемешиваем венчиком.

13. Бананы нарезаем тонкими кружочками или слайсами (наискосок).

14. Оба коржа смазываем кремом. На нижний выкладываем кусочки бананов (поверх крема) и накрываем его вторым коржом (кремом вниз).

15. Обмазываем верх и бока торта, украшаем по желанию: я обсыпала шоколадной крошкой.

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта