
Торт «Чёрный принц» 🍰
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 12,34 г
Углеводы 35,61 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
1,5 ст.

Кефир
2 ст.

Какао
2 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст.

Сода пищевая
2 ч. л.

Сливочное масло
200 г

Сметана 20%
250 г

Сахарная пудра
0,5 ст.

Шоколад молочный
п/в
1. Миксером взбить яйца с сахаром до пышности, влить кефир, всыпать какао. Размешать до однородной консистенции, всыпать муку и соду.
2. Разделить тесто на 2 части. Выпекать в разъемной форме диаметром 21 см., застелив дно пергаментной бумагой.
3. Выпекаем при 180С до готовности (примерно мин. 40)
4. Готовым коржам даем немного остыть, и разрезаем каждый корж на 2 части. И оставляем до полного остывания.
5. Тем временем готовим крем: миксером хорошо размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и ещё раз хорошенько взбиваем.
6. Далее собираем тортик, и украшаем шоколадной крошкой.
2. Разделить тесто на 2 части. Выпекать в разъемной форме диаметром 21 см., застелив дно пергаментной бумагой.
3. Выпекаем при 180С до готовности (примерно мин. 40)
4. Готовым коржам даем немного остыть, и разрезаем каждый корж на 2 части. И оставляем до полного остывания.
5. Тем временем готовим крем: миксером хорошо размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и ещё раз хорошенько взбиваем.
6. Далее собираем тортик, и украшаем шоколадной крошкой.