
Карамельный медовик
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Туркменская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Кажется трудно, но очень легко!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 19,25 г
Углеводы 38,97 г
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
5 шт.

Сливочное масло
400 г

Мёд
3 ст. л.

Сода пищевая
1 ст. л.

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
600,7 г

Сгущенное молоко (вареное)
250 г

Сахарная пудра
100 г

Сметана 20%
200 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сахар кондитерский
150 г
Положить в кастрюлю мёд и на среднем огне ждем закипания, сразу добавить пищевую соду и быстро мешаем венчиком до карамельного цвета, затем сахар и 200 гр слив.масла мешаем до растворения сахара гасим огонь немного остужаем. А пока взбиваем яйца с щеп. соли минуты 4-5 на сильном обороте, затем уваляем скорость до минимума струйкой добавляем нашу карамель, а дальше деревянной лопаткой вымешиваем тесто добавляем муку и разрыхлитель, получается очень мягкое тесто немного прилипающее к руке. Тесто оставляем в миске закрыв пакетиком и в холодильник на 20мин. Готовим крем сах пудру взбить со сметаной будет немного текучей ничего страшного, отдельно взбить 200гр масла (ком. температуры) добавляем варёное молоко и в конце соединяем два крема и в сторонку. Предварительно разогреть духовку 200-230 градусов. Руки смазав раст маслом тесто делим на 4 части и перевернув протвень смазываем маслом и на нём раскатываем тесто очень тонко и протись вилкой готовим коржи поэтапно таким образом минуты 5-6, затем вынимаем и когда мягкий режем круг большой крышкой от кастрюле, края измельчаем в блендере для посыпки. Собираем наш торт, кладём коржи перевёрнутыми и смазываем кремом(обильно) много небудет и в самом конце завершаем обсыпкой и холодильник на 3-4часа , лучше на ночь. Очень мягкий, медовый и вкусный. Очень большой торт !!! Приятного аппетита!!!