
Торт «Пчёлка» 🐝
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🐝
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 11,72 г
Углеводы 26,27 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
п/в

Мёд
1 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Какао
1 ст. л.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Ванилин
0,5 ч. л.

Молоко коровье
400 мл
😋
Шаг 2


Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
70 г

Мёд
1 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сливочное масло
50 г

Какао
1 ст. л.

Мука пшеничная
1,5 ст.
(Ингредиенты для теста) 1. Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и масло, хорошо перемешать.
2. Смешать муку, какао и разрыхлитель, перемешать, добавить в тесто.
3. Замесить тесто, скатать в колбаску, разрезать на 8 частей.
4. Испечь 8 тонких коржей, ( 1 измельчить для посыпка торта )
2. Смешать муку, какао и разрыхлитель, перемешать, добавить в тесто.
3. Замесить тесто, скатать в колбаску, разрезать на 8 частей.
4. Испечь 8 тонких коржей, ( 1 измельчить для посыпка торта )
Шаг 3


Молоко коровье
400 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
4 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Ванилин
0,5 ч. л.

Сливочное масло
50 г
( Крем )
1. Смешать молоко, яйцо, сахар, всё взбить.
Довести до кипения. Остудить.
2. В крем добавить масло и ванилин, хорошо взбить.
3. Каждый корж смазываем кремом.
4. Сверху посыпаем тортик крошкой.
1. Смешать молоко, яйцо, сахар, всё взбить.
Довести до кипения. Остудить.
2. В крем добавить масло и ванилин, хорошо взбить.
3. Каждый корж смазываем кремом.
4. Сверху посыпаем тортик крошкой.