Olga C.
воскресенье, 23.41
Линцер торт

Линцер торт

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Рецепт торта Линцер — самый старый из известных рецептов датируемых XVII веком, что делает его старейшим традиционным и известным рецептом торта в мире. Четыре рецепта с именем Линц занесены в поварёную книгу графини Анны Маргариты Саграмоса в 1653 году. Согласно исторической проверке первоначально блюду давались имена по географическому местонахождению, что вероятней всего имя торта — это производная города Линц, Австрия. Торты с идентичным составом известны ещё со времён великой Римской Империи.
Данный рецепт-одна из распространённых современных версий. Составлен на форму 26 см. А теперь посмотрим… Всем кулинарного настроения!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 25,19 г
Углеводы 36,22 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ИвановаDarlin DaРоза Белая (Валеева)Inna Kharitonova и 21 нравится
138 добавили себе
163
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сладости, джем, варенье
Малиновое варенье
Малиновое варенье
200 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Линцер торт - Шаг 1

Для приготовления подготовим ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйца, лимон, миндаль в крошке, муку, корицу и пудру гвоздики, конфитюр.

Шаг 2
Линцер торт - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г

.
Масло нарежем на куски и поместим в миску для замешивания теста.

Шаг 3
Линцер торт - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г

К маслу добавим сахар.

Шаг 4
Линцер торт - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Немного перемешаем и вбиваем одно яйцо. Взбиваем миксером.

Шаг 5
Линцер торт - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Затем добавим ещё одно яйцо.

Шаг 6
Линцер торт - Шаг 6

Перетираем миксером на высокой скорости около 5 минут, масса должна значительно посветлеть.

Шаг 7
Линцер торт - Шаг 7
Лимон
Лимон
1 шт.

Отделим на тёрке цедру лимона и добавим в массу.

Шаг 8
Линцер торт - Шаг 8
Миндаль
Миндаль
200 г

Кладём миндальную крошку сверху на массу.

Шаг 9
Линцер торт - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г

Просеим сверху на миндаль муку.

Шаг 10
Линцер торт - Шаг 10
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

Добавим корицу и пудру гвоздики.

Шаг 11
Линцер торт - Шаг 11

Хорошо перетираем и вымешиваем тесто миксером.

Шаг 12
Линцер торт - Шаг 12
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ч. л.

Форму для выпекания полностью промажем маслом внутри. Обсыпем сверху всё вокруг мукой.

Шаг 13
Линцер торт - Шаг 13

3/4 части теста выкладываем в форму. Разравниваем, чтоб дно было заполнено.

Шаг 14
Линцер торт - Шаг 14
Малиновое варенье
Малиновое варенье
200 г

Наносим конфитюр на середину теста и лопаткой распределяем от центра к краю. Оставляем незаполненными края около 2 см.

Шаг 15
Линцер торт - Шаг 15
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.

В oставшуюся часть теста вмешаем муку, сново вымешиваем более плотное тесто.

Шаг 16
Линцер торт - Шаг 16

Pаскатываем скалкой между двумя слоями пищевой плёнки или бумаги. Толщина теста должна составлять около 4 мм. Остудим в холодильнике 15 минут.

Шаг 17
Линцер торт - Шаг 17

Нарежем тесто на полоски толщиной около 1 см.

Шаг 18
Линцер торт - Шаг 18

Переносим полоски теста на конфитюр и выкладываем в традиционной форме клетки.

Шаг 19
Линцер торт - Шаг 19

Остаются неиспользованные полоски теста. Свернём их вместе и вылепим ободок длиной в окружность формы.

Шаг 20
Линцер торт - Шаг 20

Выкладываем тесто по краям на торт и придавливаем немного пальцами.

Шаг 21
Линцер торт - Шаг 21

Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 35-40 минут. Остудим до тёплого в форме.

Шаг 22
Линцер торт - Шаг 22

Вынимаем из формы и остудим полностью на решётке. Сервируем Линцер торт. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта