
Рулет бисквитный
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Обязательно попробуйте 😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 52,01 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
180 г

Мука пшеничная
150 г

Ванилин
1 г

Разрыхлитель
5 г

Сахар кондитерский
100 г

Соль
0,8 г

Джем абрикосовый
50 г

Какао
50 г
Отделить белки от желтков. Белки с щепоткой соли и половиной сахара взбить до крепких пиков. К желткам добавить оставшийся сахар и ванилин, взбить до растворения сахара.
Шаг 2
Смешать белки с желтком, аккуратно помешивая сверху вниз. Далее массу разделить на две части. В одну добавить какао, разрыхлитель и чуть меньше половины муки, перемешать. В другую высыпать остатки муки и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 3
Противень застелить пергаментом. Первым делом, смесь с какао переместить в кондитерский мешок или же в обычный одноразовый пакетик, надрезать кончик и сделать узоры. Затем поверх вылить смесь белой массы. Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 20-25 минут, проверить зубочисткой.
Шаг 4
Остудить бисквит (завернуть его во влажное полотенце). Затем смазать его вареньем и завернуть в рулет. Приятного чаепития ❤️