Белки взбить до белой пены, продолжая взбивать ввести сахар и сахарную пудру, довести до твердых пиков. Всыпать миндальную муку, лопаткой аккуратно перемешать тесто. Разделить на 2 части, каждую выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки в форме круга диаметром 18-20см, тесто не растекается. Выпекать при 175С 15-20мин до подрумянивания. Остудить коржи и только потом аккуратно снять с бумаги.
Для крема желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром, крахмалом до однородной светлой массы. Сливки перелить в сотейник, довести до кипения. Влить треть сливок к яиной смеси, постоянно помешивая до однородности. Перелить массу обратно в сотейник, поставить на небольшой огонь, варить до загустения, тщательно помешивая. Переложить крем в миску, закрыть пленкой в контакт, остудить. Масло взбить ло состояния крема, не переставая взбивать, по 1ст.л добавить крем к маслу. Выложить 1 корж на блюдо, нанести половину крема, накрыть вторым коржом, распределить оставшийся крем на верх и бока торта, разровнять, присыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 4-5ч.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.