Asya Yan
воскресенье, 11.39
Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт

Порций8
Время1 час
КухняШведская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Он просто шикарный, с заварным кремом, и самое главное, простой в приготовлении.
Рецепт @sunday_woman
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 26,25 г
Углеводы 27,73 г
363
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Veronica Ya и 1 нравится
28 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
240 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Миндальная мука
Миндальная мука
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
15 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
45 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
45 г
Миндальная мука
Миндальная мука
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
45 г
Белки взбить до белой пены, продолжая взбивать ввести сахар и сахарную пудру, довести до твердых пиков. Всыпать миндальную муку, лопаткой аккуратно перемешать тесто. Разделить на 2 части, каждую выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки в форме круга диаметром 18-20см, тесто не растекается. Выпекать при 175С 15-20мин до подрумянивания. Остудить коржи и только потом аккуратно снять с бумаги.
Шаг 2
Шведский миндальный торт - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
240 г
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
15 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Для крема желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром, крахмалом до однородной светлой массы. Сливки перелить в сотейник, довести до кипения. Влить треть сливок к яиной смеси, постоянно помешивая до однородности. Перелить массу обратно в сотейник, поставить на небольшой огонь, варить до загустения, тщательно помешивая. Переложить крем в миску, закрыть пленкой в контакт, остудить. Масло взбить ло состояния крема, не переставая взбивать, по 1ст.л добавить крем к маслу.
Выложить 1 корж на блюдо, нанести половину крема, накрыть вторым коржом, распределить оставшийся крем на верх и бока торта, разровнять, присыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 4-5ч.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта