
Шоколадный торт с творожным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
На самом деле я искала рецепт торта Ночка из детства... его я так и не нашла, но этот авариант тоже скрасил денек)
Шоколадные коржи на кефире с кремом из творога и сгущенки.
Шоколадные коржи на кефире с кремом из творога и сгущенки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 23,25 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
1 ч. л.

Какао
3 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Кефир
1 ст.

Ванилин
1 шт.

Сахар-песок
0,7 ст.

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яйца растереть с сахаром. Какао перемешать с разрыхлителем и мукой, соединить с яйцами. Ввести кефир и масло, перемешать до однородности. Вылить в форму для выпечки 2/3 теста. Готовим крем.
Шаг 2
Смешать творог со сгущенкой до максимальной однородности. Нанести на тесто, даем постоять пару минут и заливаем оставшуюся треть теста. Выпекать 40-45мин в разогретой до 190гр духовке. Вынимаем, остужаем торт.
Шаг 3
Шоколад растопить и полить готовый торт. Можно залить шоколад 50-70г нагретыми 33%-сливками, чтобы получился ганаш. Подавать торт можно сразу.