Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мини-кексы с темным пивом, украшенные сливочным кремом с пивом.
366
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво темное | 120 мл | |
Пиво темное | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 240 г |
Сливки 35-40% | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Какао | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для мини-кексов.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 240 г | |
Какао | 80 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Просеять муку и какао в миску. Добавить сахар, соду и соль, тщательно перемешать.
Сливочное масло | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Пиво темное | 120 мл |
Добавить растопленное масло, яйца, ванилин и половину пива, взбить, чтобы масса стала почти однородной.
Соскрести со стенок миски, добавить оставшееся пиво и тщательно взбить.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 3/4. Выпекать 12-15 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, оставить в форме на 3 минуты, затем выложить на решетку и дать остыть (около 20 минут).
Сливочное масло | 120 г | |
Сахарная пудра | 5 ст. |
Крем:
Взбить в миске миксера масло с 4 стаканами сахарной пудры до однородной массы.
Пиво темное | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сливки 35-40% | 2 ч. л. |
Добавить пиво, ванилин и сливки, взбить до кремовой массы.
Если крем слишком густой, добавить еще немного пива (по 1 ч. ложке), если жидкий - немного сахарной пудры (по 2 ст ложки), взбивая до получения нужной консистенции.
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на полностью остывшие кексы.