Виктория Киракосян
понедельник, 19.35
Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Один раз попробуете - влюбитесь навсегда🤤
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 34,05 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория Киракосян нравится
1 добавил себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло 50,6 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье 8 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 8 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 18 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Какао
Какао50 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное9 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло1 шт.
Готовим пышку: понадобятся 9 желтков (предварительно отделите желтки от белков, белки понадобятся далее), к желткам поэтапно добавлять пачку масла, сахар, муку, соду, гашеную уксусом, молоко, какао. Смесь тщательно перемешать и отправить в разогретую духовку 150 градусов на 15 минут.
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное9 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Пока пышка в духовке, подготавливаем массу для суфле: взбиваем 9 белков в течение 5 минут, далее постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородной массы. Достаём пышку из духовки и распределяем получившуюся массу по пышке (можно ножом, чтобы получилось ровнее) и отправляем в духовку на 10 минут.
Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло50,6 г
Сахар-песок
Сахар-песок8 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье8 ст. л.
Какао
Какао50 г
После того, как прозвенит таймер, торт из духовки НЕ достаём, а даём ему постепенно остывать (около часа). К моменту, когда торт остынет готовим глазурь (советую это делать, когда торт уже остынет, чтобы глазурь не застыла). Перемешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до получения густой массы. И наконец-то финальный этап - достаём торт из духовки и равномерно поливаем глазурью. И конечно же, наслаждаемся безумно вкусным тортом!🤤

Тематические подборки

ТортыТорт Птичье молокоВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта