
Торт «Птичье молоко»
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Один раз попробуете - влюбитесь навсегда🤤
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 34,05 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сода пищевая
1 ч. л.

Молоко коровье
1 ст.

Мука пшеничная
2 ст.

Какао
50 г

Сахар-песок
1 ст.

Яйцо куриное
9 шт.

Сливочное масло
1 шт.
Готовим пышку: понадобятся 9 желтков (предварительно отделите желтки от белков, белки понадобятся далее), к желткам поэтапно добавлять пачку масла, сахар, муку, соду, гашеную уксусом, молоко, какао. Смесь тщательно перемешать и отправить в разогретую духовку 150 градусов на 15 минут.
Шаг 2
Пока пышка в духовке, подготавливаем массу для суфле: взбиваем 9 белков в течение 5 минут, далее постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородной массы. Достаём пышку из духовки и распределяем получившуюся массу по пышке (можно ножом, чтобы получилось ровнее) и отправляем в духовку на 10 минут.
Шаг 3
После того, как прозвенит таймер, торт из духовки НЕ достаём, а даём ему постепенно остывать (около часа). К моменту, когда торт остынет готовим глазурь (советую это делать, когда торт уже остынет, чтобы глазурь не застыла). Перемешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до получения густой массы. И наконец-то финальный этап - достаём торт из духовки и равномерно поливаем глазурью. И конечно же, наслаждаемся безумно вкусным тортом!🤤