
Торт Сметанник
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный крем)) можно взять для него 150г сметаны 25% и 50г сливочного сыра или заменить на 200г сметаны жирностью 35-40%, но найти такой бывает сложно..)
Я бы увеличила количество теста в 2 раза, потому что муж так любит больше)
Я бы увеличила количество теста в 2 раза, потому что муж так любит больше)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 12,71 г
Углеводы 36,41 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Духовку нагреть до 180С. На дно разъемной формы выложить бумагу для выпечки. Муку просеять. Белки взбить с 35г сахара до стойких пиков. Желтки отдельно взбить с оставшимися 35г сахара до его полного растворения. Добавить к желткам треть белков, перемешать, добавить муку, перемешать и ввести оставшиеся белки. Перемешать и выложить тесто в форму.
Выпекать 25-30мин, остудить вынуть из формы и дать полностью остыть. Нарезать на 2-3коржа.
Выпекать 25-30мин, остудить вынуть из формы и дать полностью остыть. Нарезать на 2-3коржа.
Шаг 2
Для крема взбить сметану с сыром и сахарной пудрой до однородности и порциями добавить сливки, постоянно взбивая миксером до загустения. Простлоить и покрыть торт кремом со всех сторон, выровнять шпателем и украсить ягодами по желанию.