Elena S
понедельник, 06.13
Торт «Степка-растрепка».

Торт «Степка-растрепка».

Порций8
Время10 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!:)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 25,22 г
Углеводы 23,64 г
341
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галина КармановаElena S и 2 нравится
32 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 250 г
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 600 г
Сметана
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье
Черносмородиновое варенье 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст.
Маргарин
Маргарин250 г
Сметана
Сметана200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Тесто: 1. Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.
2. Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.
После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста. Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.
Шаг 2
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное600 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Черносмородиновое варенье
Черносмородиновое варенье150 г
Крем
3. Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить.
4. Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.
5. Собранный торт и "пригрузить" его на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта. 6. Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон.

На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!:)

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта