
Умное пироженное
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и легкий десерт 🍮 При запекании получается три слоя: бисквит, крем и суфле.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 11,95 г
Углеводы 25,9 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник. Сливочное масло растопить на водяной бане.
Шаг 2
К желткам высыпать сахар, ванильный сахар, добавить столовую ложку холодной воды и взбивать миксером 7 минут!! Именно 7! Засечь время. Добавить к желткам растопленное сливочное масло и снова перемешать.
Шаг 3
Молоко немного подогреть до тёплого состояния.
Переходим на ручной венчик. Вливаем в желтковую смесь половину тёплого молока и хорошо перемешиваем венчиком. Затем вводим вторую половину молока и опять перемешиваем.
Переходим на ручной венчик. Вливаем в желтковую смесь половину тёплого молока и хорошо перемешиваем венчиком. Затем вводим вторую половину молока и опять перемешиваем.
Шаг 4
Далее вводим муку тремя порциями. Ввели 1/3 - перемешали. И так 3 раза. Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков.
Затем вводим белки в тесто тоже в три приема силиконовой лопаткой. Медленно размешиваем. Будут белковые комочки, их можно аккуратно разбить венчиком. Но не взбивать, а размешивать! Вообщем размешать тесто так, чтобы была однородная масса и чтобы белки не опали. Форму(желательно прямоугольную) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто. Выпекать при 180-175 градусов около 40 минут. Дождаться когда пироженное полностью остынет.
Затем вводим белки в тесто тоже в три приема силиконовой лопаткой. Медленно размешиваем. Будут белковые комочки, их можно аккуратно разбить венчиком. Но не взбивать, а размешивать! Вообщем размешать тесто так, чтобы была однородная масса и чтобы белки не опали. Форму(желательно прямоугольную) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто. Выпекать при 180-175 градусов около 40 минут. Дождаться когда пироженное полностью остынет.