S N
понедельник, 15.19
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Порций30
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Нежный торт для любителей шоколада. Также из этого теста можно приготовить кексы.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 10,94 г
Углеводы 57,09 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto нравится
36 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы
Масло канолы
120 мл
Молочные продукты
Пахта
Пахта
240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
420 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
420 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
180 г
Кофе молотый
Кофе молотый
240 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Смазать маслом 2 круглые формы для выпечки (20см) и постелить на дно лист пергамента (или побрызгать антипригарным спреем). Или можно испечь кексы. В этом случае смазать маслом форму для мини кексов (30 штук) и положить в формочки кекс лайнеры.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
420 г
Сахар-песок
Сахар-песок
420 г
Какао
Какао
180 г
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в миске миксера муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль и взбить на низкой скорости до получения однородной массы, примерно 1–2 минуты.

Шаг 4
Пахта
Пахта
240 мл
Масло канолы
Масло канолы
120 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.

В большой миске взбить пахту, масло, яйца и ванилин.

Шаг 5
Кофе молотый
Кофе молотый
240 мл

Добавить смесь с пахтой в сухие ингредиенты и тщательно перемешать (1-2 минуты). Взбивая миксером на низкой скорости осторожно добавить горячий кофе (или горячую воду) и тщательно взбить. Тесто будет довольно жидким, но не стоит беспокоиться.

Шаг 6

Равномерно вылить тесто в 2 подготовленные формы для выпечки и выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой (кексы выпекать 18-19 минут).

Шаг 7

Дать выпечке остыть в форме 10 минут. Затем достать из формы, положить на решетку для охлаждения и дать остыть полностью.

Шаг 8
Шоколадный торт - Шаг 8

Украсить торт и можно подавать.

Шаг 9
Шоколадный торт - Шаг 9

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта