Elena S
воскресенье, 14.45
ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК

ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусно!!!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 17,08 г
Углеводы 36,34 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena S нравится
26 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 190 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст. л.
Сметана
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 7 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Какао
Какао2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Грецкий орех
Грецкий орех200 г
1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая2 ч. л.
Мёд
Мёд3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Какао
Какао3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст.
Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.
Какао
Какао2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Сметана
Сметана1 ст. л.
В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Приятного чаепития!

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта