шоколадный медовик
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
нежный-нежный тортик!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.97 г
Жиры 17.98 г
Углеводы 45.84 г
363
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
КОРЖ:Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы 5-10 минут. Добавить растопленный мед, перемешать. Муку соединить с какао и разрыхлителем, перемешать, добавить к яичной массе. Взбить до однородности. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто, разравнять лопаткой. Выпекать корж 10 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 2
КРЕМ:Соединить комнатной температуры сгущёнку и масло, перемешать венчиком до однородности.
ТОРТ:Обрезать края у коржа, разрезать его на четыре части. Все коржи и торт сверху и по бокам смазать кремом. Украсить тёртым чёрным шоколадом. Можно поставить для пропитки в холодильник на 4 часа и больше.
ТОРТ:Обрезать края у коржа, разрезать его на четыре части. Все коржи и торт сверху и по бокам смазать кремом. Украсить тёртым чёрным шоколадом. Можно поставить для пропитки в холодильник на 4 часа и больше.