Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадное печенье с начинкой из зефирного крема с мятным экстрактом.
421
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Печенье:
Смешать в миске миксера масло с сахаром.
Взбить до пышной массы.
Добавить яйца и ванилин, взбить. Отложить в сторону.
В небольшой миске смешать какао с мукой, содой и солью.
Медленно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.
Перемешать до однородной массы.
Сформировать из теста 2 бруска диаметром 5 см и длиной около 30 см.
Обернуть пергаментом и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 175С.
Развернуть тесто на разделочной доске.
Нарезать ломтиками толщиной 1 см (тесто должно хорошо охладиться и затвердеть, чтобы ломтики получились аккуратными).
Положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать около 10 минут.
Достать из духовки и переложить на решетку, чтобы остыло.
Начинка:
Взбить в миске миксера масло с зефирным кремом и мятным экстрактом.
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру.
Добавить несколько капель зеленого пищевого красителя, взбить.
Нанести немного начинки на одну сторону печенья.
Накрыть вторым печеньем.
Повторить с остальным печеньем и начинкой.