Банановый Панчо
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Думаю нет такого человека, которому бы не нравился Панчо, если я и покупаю торт в магазине, то только его) эта вариация с бананами, вместо сметаны- банановый йогурт!! Нам нужно 8 баночек, в списке продуктов такого нет)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 35,44 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Шаг 2
Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности (сначала один корж, потом второй). Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
Шаг 3
Порежьте 4-5 бананов не очень мелко. Положите их в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.
Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму.
Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму.
Шаг 4
Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешанный с сахарной пудрой).Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки
Перед украшением растопить шоколад с растительным маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль, смазать одну сторону шоколадной глазурью и прикладывать к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывает секунд за 5 и банан прилипает к поверхности торта). Сверху полить шоколадной глазурью.
Посыпать орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождать, пока глазурь застынет.
Перед украшением растопить шоколад с растительным маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль, смазать одну сторону шоколадной глазурью и прикладывать к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывает секунд за 5 и банан прилипает к поверхности торта). Сверху полить шоколадной глазурью.
Посыпать орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождать, пока глазурь застынет.