
Муссовый шоколадный торт
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Базовый рецепт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 12,23 г
Углеводы 22,6 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Водоросли
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовьте базовый бисквит: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и соду. Тесто консистенции очень жирной сметаны. Выложите на пергамент в форме круга желаемого диаметра. Выпекать 7-8мин при 200С. Остудить.
Шаг 2

Сахар-песок
4 ч. л.

Сливки 30-33%
150 мл

Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Агар-агар
5 г

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
250 мл
Агар замочить в молоке на 5мин. За тем добавить сахар и довести в сотейнике до кипения, постоянно помешивая. Растворить в горячей смеси шоколад. Остудить смесь до 30С. Взбить сливки до устойчивых пик, аккуратно соединить с шоколадной массой. Вылить будущий мусс в силиконовую форму, сверху утопить бисквит. Убрать в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.