Юлия Лагун
четверг, 16.50
Муссовый шоколадный торт

Муссовый шоколадный торт

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Базовый рецепт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 12,23 г
Углеводы 22,6 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галина Аброськина и 2 нравится
30 добавили себе
33
5
Вам нужно
Водоросли
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовьте базовый бисквит: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и соду. Тесто консистенции очень жирной сметаны. Выложите на пергамент в форме круга желаемого диаметра. Выпекать 7-8мин при 200С. Остудить.
Шаг 2
Агар замочить в молоке на 5мин. За тем добавить сахар и довести в сотейнике до кипения, постоянно помешивая. Растворить в горячей смеси шоколад. Остудить смесь до 30С. Взбить сливки до устойчивых пик, аккуратно соединить с шоколадной массой. Вылить будущий мусс в силиконовую форму, сверху утопить бисквит. Убрать в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта